Ingredienti per 4 persone
- Un kg di zucchine
- 320 gr di maccheroncini
- 2 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti |
Procedimento
Spuntate le zucchine.
La spunta della zucchina |
Zucchine spuntate |
Lavatele sotto acqua corrente.
Lavaggio delle zucchine |
Asciugatele un po’.
Asciugatura delle zucchine |
Tagliate le zucchine a fiammifero.
Taglio a fiammifero inizio |
Taglio a fiammifero zucchina a metà |
Taglio a fiammifero zucchina in 4 parti |
Taglio a fiammifero fine |
In una padella capiente, aggiungete olio e i 2 spicchi di aglio.
olio e aglio |
Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
l’aglio inizia a soffriggere |
aggiunta delle zucchine |
dopo 15 minuti |
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, girate, coprite e fate cuocere per altri 15 minuti.
con mezzo bicchiere di acqua |
copriamo |
Dopo 15 minuti sono pronte,eliminate l’aglio.
le zucchine sono pronte per condire la pasta |
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla prendete un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo alle zucchine, scolate e saltate aggiungendo se volete parmigiano grattugiato a piacere.
cottura dei maccheroncini |
La pasta è pronta.
i maccheroncini sono belli saltati |
Maccheroncini con le zucchine
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Ottimo piatto anche economico!!
Questa ricetta fa x me veloce e gustosa. …bravo ale
Giovanna Anaclerio, per te è stato molto economico visto che hai ricevuto il paccotto lunedì mattina.