Maccheroncini con le zucchine

Ingredienti per 4 persone
  • Un kg di zucchine
  • 320 gr di maccheroncini
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

 

Ingredienti

 

Procedimento
Spuntate le zucchine.

 

La spunta della zucchina
Zucchine spuntate

 

Lavatele sotto acqua corrente.

 

Lavaggio delle zucchine

 

Asciugatele un po’.

 

Asciugatura delle zucchine

 

Tagliate le zucchine a fiammifero.

 

Taglio a fiammifero inizio

 

Taglio a fiammifero zucchina a metà

 

Taglio a fiammifero zucchina in 4 parti

 

Taglio a fiammifero fine

 

In una padella capiente, aggiungete olio e i 2 spicchi di aglio.

 

olio e aglio

 

Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

 

l’aglio inizia a soffriggere

 

aggiunta delle zucchine
dopo 15 minuti

 

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, girate, coprite e fate cuocere per altri 15 minuti.

 

con mezzo bicchiere di acqua
copriamo

 

Dopo 15 minuti sono pronte,eliminate l’aglio.

 

le zucchine sono pronte per condire la pasta

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla prendete un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo alle zucchine, scolate e saltate aggiungendo se volete parmigiano grattugiato a piacere.

 

cottura dei maccheroncini

 

La pasta è pronta.

 

i maccheroncini sono belli saltati

 

Maccheroncini con le zucchine
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

3 Risposte a “Maccheroncini con le zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *