Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di pesce spada
- 2 fette di provolone dolce
- Una fetta di prosciutto cotto
- 2 uova
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
ingredienti |
Procedimento:
Stendere il trancio di pesce spada su un tagliere e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, andiamo a creare una sorta di sacca, tagliando nel senso della profondità ma senza arrivare sino al fondo della fetta.
creazione sacca |
la sacca nella fetta è pronta |
Inserite il provolone e il cotto all’interno della sacca appena creata.
imbottita di cotto e formaggio |
Tritate il prezzemolo.
prezzemolo |
In un piatto a parte sbattiamo le uova insieme a un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
uova battute |
Mettete del pan grattato in un altro piatto.
pan grattato |
Ora immergete le fette di pesce spada ripiene prima nell’uovo e poi nel pan grattato, facendo attenzione che l’impanatura sia omogenea su entrambi i lati della fetta.
immergiamo nell’uovo |
impaniamo |
pronte per la frittura |
Cuocete in padella 5 minuti per lato in olio ben caldo.
friggiamo in abbondante olio |
Sollevate e ponete i cordon bleu su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servili a tavola.
cordon bleu pronti |
Cordon bleu di pesce spada
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Ma come fai a essere così bravo in cucina?
Cara Stefania, quando uno si impegna in qualcosa che piace, i risultati saranno di sicuro ottimi. Poi c'è sempre l'ingrediente segreto….