Pollo ai peperoni

Ingredienti per 4 persone
  • 8 pezzi di pollo  (peso totale  1 kg e mezzo)
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 600 gr di pomodori pelati
  • 50 gr pancetta a cubetti
  • 2 spicchi di aglio
  • Un cucchiaio di maggiorana
  • Un pizzico di pepe
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

Nota : le foto fanno riferimento a quantità per due persone, peso totale del pollo utilizzato 700 g. Pollo di produzione propria paesana, peso totale 5 kg, infatti ho utilizzato solo una coscia tagliata in 4 parti.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti

 

ingredienti

 

Procedimento:
Lavate i peperoni ed asciugateli.

 

peperoni

 

Con un coltello a punta tagliate intorno al picciolo.

 

taglio del picciolo

 

Tagliate il peperone a metà,eliminate il picciolo, i filamenti bianchi ed i semi.

 

eliminiamo il picciolo
eliminiamo i semi e i filamenti

 

Tagliatelo prima a listarelle non troppo sottili.

 

taglio a listarelle

 

E poi a pezzetti.

 

taglio a pezzettoni

 

Rieseguite i passi anche per il peperone rosso.

 

peperone giallo e rosso tagliati

 

Sbucciate uno spicchio di aglio.

 

Aglio

 

In una padella antiaderente aggiungete l’olio, l’aglio e fatelo dorare.

 

padella con olio e aglio

 

Aggiungete il pollo, la pancetta e insaporite con sale, pepe e maggiorana.

 

aggiunta del pollo, sale e maggiorana

 

Girate bene e fate dorare da entrambe le parti, circa 5 minuti per parte a fuoco molto dolce.

 

pollo rosolato

 

Aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.

 

aggiunta della salsa

 

Girate bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

 

sfumiamo con il vino
sfumiamo il vino a fiamma alta

 

Una volta che il vino è evaporato aggiungete il resto della polpa di pomodoro e i peperoni.

 

aggiunta dei peperoni e pomodori

 

Girate bene, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 40 minuti girando di tanto in tanto. Consiglio dopo 30 minuti di controllare la cottura e di aggiustare di sale se serve.

 

giriamo bene il pollo
copriamo il pollo

 

Pronto

 

pollo ai peperoni pronto

 

Impiattato

 

pollo ai peperoni impiattato

 

Pollo ai peperoni
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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