Ingredienti per 4 persone
- 8 pezzi di pollo (peso totale 1 kg e mezzo)
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 600 gr di pomodori pelati
- 50 gr pancetta a cubetti
- 2 spicchi di aglio
- Un cucchiaio di maggiorana
- Un pizzico di pepe
- Un bicchiere di vino bianco
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Nota : le foto fanno riferimento a quantità per due persone, peso totale del pollo utilizzato 700 g. Pollo di produzione propria paesana, peso totale 5 kg, infatti ho utilizzato solo una coscia tagliata in 4 parti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti
ingredienti |
Procedimento:
Lavate i peperoni ed asciugateli.
peperoni |
Con un coltello a punta tagliate intorno al picciolo.
taglio del picciolo |
Tagliate il peperone a metà,eliminate il picciolo, i filamenti bianchi ed i semi.
eliminiamo i semi e i filamenti |
Tagliatelo prima a listarelle non troppo sottili.
taglio a listarelle |
E poi a pezzetti.
taglio a pezzettoni |
Rieseguite i passi anche per il peperone rosso.
peperone giallo e rosso tagliati |
Sbucciate uno spicchio di aglio.
Aglio |
In una padella antiaderente aggiungete l’olio, l’aglio e fatelo dorare.
padella con olio e aglio |
Aggiungete il pollo, la pancetta e insaporite con sale, pepe e maggiorana.
aggiunta del pollo, sale e maggiorana |
Girate bene e fate dorare da entrambe le parti, circa 5 minuti per parte a fuoco molto dolce.
pollo rosolato |
Aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.
aggiunta della salsa |
Girate bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
sfumiamo con il vino |
sfumiamo il vino a fiamma alta |
Una volta che il vino è evaporato aggiungete il resto della polpa di pomodoro e i peperoni.