Oggi ti mostrerò come preparare una ricetta facile facile: le uova con verdure al forno.
Oramai lo avrai capito, le mie ricette sono tutte molto semplici e facili da realizzare, anche perchè in questo tipo di dieta non bisognerebbe mai complicarsi la vita cucinando cose troppo elaborate.
E poi chi è che non è capace di prepararsi un uovo al tegamino?? in questa ricetta è ancora più facile, perchè l’uovo lo cuoci al forno e non hai la paura o l’ansia che si bruci piuttosto che non sia ben cotto.
L’importante è rispettare i tempi e la temperatura dettata dalla ricetta e vedrai che sarà semplicissimo. Come verdura ho usato la rucola, che io adoro, ma tu puoi usare qualsiasi altra verdura a piacimento, ottenendo un piatto light ma gustosissimo.
Se segui la dieta del gruppo sanguigno saprai che il detto “un uovo al giorno toglie il medico di torno”, ed è assolutamente vero infatti l’uovo è un’ottima fonte di proteine, ferro e vitamine. Da preferire sicuramente le uova provenienti da allevamenti biologici o all’aperto.
Nella mia colazione difficilmente manca l’uovo cucinato in un modo piuttosto che in un altro, se non lo mangio a colazione arriva sicuramente o a pranzo o a cena, ed è la mia fonte di energia.
Cucina Con Cinzia le tue uova con verdure al forno!
UOVA CON VERDURE AL FORNO
- 250 gr rucola (già pulita)
- 4 uova
- qb olio di vinaccioli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico sale
- Prima di tutto accendi il forno a 170°.
- Ora prepara la rucola: cuocila in padella con l’aglio e l’olio per 5 minuti.
- Condiscila con il sale e suddividi in 4 cocottine lasciando un incavo al centro.
- Versa un albume in ogni pirofila ed inforna per 10-12 minuti.
- Aggiungi un tuorlo ad ogni porzione, sala e cuoci per altri 3 minuti (se lo vuoi più solido lascialo anche 5 minuti).
- Servi le uova con verdure al forno belle calde, magari insieme alla maionese e al merluzzo gratinato al forno.
Consiglio di Cinzia: Se non consumi subito le uova con verdure al forno puoi conservarle in frigo per qualche giorno.
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