Stelline segnaposto Natalizie

Oggi ti propongo una semplicissima ricetta da portare a tavola come segnaposto, divertenti, utili e alla fine del pasto possiamo anche mangiarcelo.

Ho realizzato delle belle stelline unite con della marmellata di albicocche fatta da me, tu puoi decidere di fare qualsiasi altra forma, anche non natalizia da utilizzare per un pranzo o cena con amici e parenti.

I bambini sono sempre molto entusiasti ed è meglio farne qualcuno in più perchè con loro non arriveranno a fine pasto.

Ho inserito tra due biscotti uniti con la marmellata un bigliettino, come fosse la cometa della stella con il nome della persona o un semplice messaggio natalizio.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g zucchero
1/2 scorza di limone
50 g olio di semi (o burro vegetale)
300 g farina di quinoa
1 tuorlo
1 uovo
q.b. marmellata (gusto a piacere)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparazione con il bimby:

Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, polverizza per 10 secondi a velocità 10.

Riunisci sul fondo con la spatola.

Aggiungi il burro vegetale (o l’olio), la farina di quinoa, il tuorlo e l’uovo e impasta per 30 secondi a velocità 4.5.

Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e compattalo in un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgi nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per 30 minuti.

Preriscalda il forno a 180°C. Rivesti la placca del forno con carta forno e tieni da parte.

Riprendi la pasta frolla e stendila tra 2 fogli di carta forno con un matterello ad uno spessore di 3-4 mm e, con una taglia biscotti a forma di stellina, ritaglia i biscotti in modo da averne un numero pari.

Sistema i biscotti sulla placca preparata e cuoci in forno caldo per 15 minuti (180°C) o fino a che la superficie sarà dorata.

Togli con attenzione la placca dal forno e lascia raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

Nel frattempo, prepara le code della cometa. Da un cartoncino, ritaglia delle code di cometa e scrivi il nome dell’invitato o un piccolo messaggio di auguri. Una volta freddi, stendi un velo di confettura al centro di metà dei biscotti, sistema la coda e chiudi con un altro biscotto.

A piacere, spolverizza i biscotti con dello zucchero a velo ed utilizza come segnaposto.

Consiglio di Cinzia:

Puoi preparare le tue stelline segnaposto in anticipo farcendole solo un giorno prima o il giorno stesso in cui le dovrai utilizzare.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria