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MAIONESE FATTA IN CASA, MAI PIU’ SENZA!

Maionese fatta in casa

 

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La maionese fatta in casa esattamente come la panna di soia è una ricetta facile e veloce da preparare.

Eppure, non ci crederai, ma non l’avevo mai fatta prima di avere il bimby.

E anche dopo che mi è arrivato ci ho messo un po per realizzare che potevo farla con semplicità. Ne avevo sempre sentito parlare come una cosa difficile, che poi non monta, o che si smonta dopo, che ci va troppo tempo… mi ero creata tante preoccupazioni inutili.

Poi una domenica che avevo ospiti a pranzo ed il mio amico mi chiede:
La fai tu la maionese, giusto? 
Certo!

Aiuto…panico…e ora?

Ora ci provo, in due minuti la maionese era pronta, montatissima e buonissima, con i complimenti di tutti gli amici, non avendo neanche fatto nulla di particolare, che soddisfazione.
Da quel momento non ho mai più comprato un vasetto di maionese in commercio, e via a fare insalata russa e salsa tonnata home made.

E quando la mia amica mi porta le uova fresche del contadino, la maionese viene ancora più buona e più gialla.

Vuoi provare a farla??

 

Cucina Con Cinzia la tua maionese fatta in casa!

 

MAIONESE FATTA IN CASA

 

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 30 gr limone (spremuto)
  • 300 gr olio di vinacciolo
  • 1 pizzico sale rosa dell’himalaya

PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM31

  1. Metti nel boccale il limone ed il pizzico di sale ed aziona a 100° velocità 1 per 3 minuti. In questo modo la maionese sarà pastorizzata, così più sicurezza per l’uso dell’uovo crudo e avrà una durata di conservazione più lunga.

  2. Ora aziona a velocità 7 ed aggiungi un uovo alla volta direttamente dal buco del coperchio.

  3. Ora versa, con il misurino inserito, l’olio di vinacciolo, in modo da farlo cadere a filo, modalità antiorario, velocità 7 per circa 40 secondi. 
    Se al temine l’olio deve ancora finire di scendere prolunga la durata per qualche secondo.

  4. La maionese fatta in casa è pronta, versala in un contenitore di vetro e conservala in frigo.

PREPARAZIONE CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE:

  1. Versa nel contenitore del frullatore l’uovo intero, il tuorlo e il limone.

  2. Aziona il frullatore ad immersione ed inizia a versare a filo l’olio di vinacciolo.

  3. Continua a frullare finché non sarà finito l’olio e finché la maionese non sarà montata.

  4. Con due minuti di tempo avrai pronta la maionese fatta in casa e potrai versarla in un contenitore di vetro e conservala in frigo.

I Consigli di Cinzia: se fai la maionese pastorizzata con il Bimby la puoi conservare anche per due settimane.
La maionese non pastorizzata dura al massimo una settimana.

 

 

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

 

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