La maionese fatta in casa esattamente come la panna di soia è una ricetta facile e veloce da preparare.
Eppure, non ci crederai, ma non l’avevo mai fatta prima di avere il bimby.
E anche dopo che mi è arrivato ci ho messo un po per realizzare che potevo farla con semplicità. Ne avevo sempre sentito parlare come una cosa difficile, che poi non monta, o che si smonta dopo, che ci va troppo tempo… mi ero creata tante preoccupazioni inutili.
Poi una domenica che avevo ospiti a pranzo ed il mio amico mi chiede:
La fai tu la maionese, giusto?
Certo!
Aiuto…panico…e ora?
Ora ci provo, in due minuti la maionese era pronta, montatissima e buonissima, con i complimenti di tutti gli amici, non avendo neanche fatto nulla di particolare, che soddisfazione.
Da quel momento non ho mai più comprato un vasetto di maionese in commercio, e via a fare insalata russa e salsa tonnata home made.
E quando la mia amica mi porta le uova fresche del contadino, la maionese viene ancora più buona e più gialla.
Vuoi provare a farla??
Cucina Con Cinzia la tua maionese fatta in casa!
MAIONESE FATTA IN CASA
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 30 gr limone (spremuto)
- 300 gr olio di vinacciolo
- 1 pizzico sale rosa dell’himalaya
PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM31
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Metti nel boccale il limone ed il pizzico di sale ed aziona a 100° velocità 1 per 3 minuti. In questo modo la maionese sarà pastorizzata, così più sicurezza per l’uso dell’uovo crudo e avrà una durata di conservazione più lunga.
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Ora aziona a velocità 7 ed aggiungi un uovo alla volta direttamente dal buco del coperchio.
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Ora versa, con il misurino inserito, l’olio di vinacciolo, in modo da farlo cadere a filo, modalità antiorario, velocità 7 per circa 40 secondi.
Se al temine l’olio deve ancora finire di scendere prolunga la durata per qualche secondo. -
La maionese fatta in casa è pronta, versala in un contenitore di vetro e conservala in frigo.
PREPARAZIONE CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE:
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Versa nel contenitore del frullatore l’uovo intero, il tuorlo e il limone.
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Aziona il frullatore ad immersione ed inizia a versare a filo l’olio di vinacciolo.
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Continua a frullare finché non sarà finito l’olio e finché la maionese non sarà montata.
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Con due minuti di tempo avrai pronta la maionese fatta in casa e potrai versarla in un contenitore di vetro e conservala in frigo.
I Consigli di Cinzia: se fai la maionese pastorizzata con il Bimby la puoi conservare anche per due settimane.
La maionese non pastorizzata dura al massimo una settimana.
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