Questa ricetta devi assolutamente salvartela, fresca, dolce, leggera e con la quinoa, già, proprio così, un budino fatto con la quinoa, la quinoa cotta per la precisione, a cui ho aggiunto dell’agar agar per farla solidificare e renderla simile ad un budino.
Lo avresti mai immaginato? un budino con la quinoa. Io l’ho adorato subito, ma anche la mia famiglia, che subito a storto la bocca sapendo come lo avevo fatto, se l’è mangiato tutto leccandosi i baffi.
Certo il cioccolato che ho aggiunto ha reso tutto un vero dessert, da gustare al pomeriggio per la merenda dopo la scuola, per i miei figli, o dopo il lavoro per me e mio marito.
Cosa ne pensi? Voglio vedere le foto del tuo budino e voglio vedere come lo farcirai, perchè io ho aggiunto il cioccolato, ma immagina questa estate con della frutta fresca come sarà buono.
Sicuramente vedrai altre mie ricette estive, ed io non vedo l’ora di farle e gustarle.
Se poi vuoi fare incetta di budini guarda le altre mie ricette con latte di soia, frutta e caffè o anche con le verdure.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gquinoa cotta
- 40 gcacao amaro in polvere (io ho frullato del cioccolato fondente)
- 40 gzucchero
- 1 cucchiainoagar agar (scarso)
- 300 gacqua
Preparazione
Preparazione con il bimby
Versa nel boccale del bimby il cioccolato e lo zucchero e frulla per 10 secondi a velocità 10.
Metti da parte.
Sena pulire il boccale inserisci l’acqua e l’agar agar nel boccale e porta l’acqua a bollore.
Versa ora lo zucchero ed il cioccolato che avevi messo da parte e la quinoa cotta e scolata.
Frulla bene il tutto per 20 secondi a velocità 5.
Preparazione senza il bimby
Metti l’acqua e l’agar agar in un pentolino e porta a bollore.
Togli dal fuoco ed aggiungi il cioccolato tritato (o il cacao in polvere) e lo zucchero e mischia tutto bene.
Aggiungi ora anche la quinoa e, con l’aiuto di un frullatore, frulla bene in tutto.
Il budino di quinoa è pronto
Non ci resta che versarlo negli stampini o nei bicchierini e metterlo in frigo a rapprendere.
Io l’ho guarnito con scagliette di mandorle.