ZUCCHINE TRIFOLATE

zucchine trifolate

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Come capita spesso, ieri sera mia figlia mi comunica che un suo amico si ferma a mangiare con noi, ed ecco che scatta quel pensiero che in tavola ci deve essere di tutto e di più.

Per fortuna le zucchine in casa mia non mancano mai, né d’inverno né tanto meno in piena stagione, dove ne ho tantissime, facilissime da cucinare in mille modi, ed ecco pronte le zucchine trifolate.

Io le preparo con il bimby, quindi non dovrò neanche occuparmi di controllare la cottura, cosa che ti tocca se le prepari al tegame. Ma in questo modo ho tempo libero per occuparmi di altro.

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e leggero, fantastiche con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta, e le puoi abbinare a qualsiasi cosa, pesce, carne, uova, legumi e cereali.

Io le ho abbinate al pesce, il pesce persico al forno, le crocchette di merluzzo, le polpette di zucchine e l’immancabile maionese senza uova, che stà piacendo tantissimo rispetto a quella classica con le uova.

La cena è stata un successone, con i complimenti di tutta la famiglia, compreso l’ospite che si è portato via le crocchette di merluzzo avanzate. Gli saranno piaciute??

Cucina Con Cinzia le tue zucchine trifolate!

 

ZUCCHINE TRIFOLATE

 

  • 800 gr zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 7/8 foglie di menta
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • qb sale fino
  1. Lava e taglia le zucchine a tocchetti in lunghezza, in alternativa se troppo lunghe tagliale a rondelle.

Con il bimby:

  1. Metti nel boccale lo scalogno e, a piacere, lo spicchio d’aglio e trita per 15 secondi a velocità 6.
  2. Aggiungi l’olio e le zucchine e cuoci per 15 minuti a 100° velocità Soft, antiorario.
  3. Eliminare un po’ di il liquido eccedente rilasciato dalle zucchine in cottura, sala e continua per 5 minuti a temp Varoma, velocità 1 antiorario.

Senza il bimby:

  1. Trita finemente lo scalogno e l’aglio e mettili ad appassire con un filo d’olio e un goccio d’acqua.
  2. Aggiungi le zucchine, chiudi il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  3. Ogni tanto mescola e controlla che non si attacchino, se si asciugano troppo aggiungi un pò d’acqua..
  4. Versare in un contenitore da portata e lascia raffreddare prima di servire.
  5. Servi con foglioline di menta fresca.

Consiglio di Cinzia: le zucchine trifolate sono buonissime sia calde che fredde. Conservale in frigo in un contenitore ermetico per qualche giorno.

 

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