Ti ricordi del mio amico pescivendolo?
Oggi aveva sul banco un bellissimo pesce persico, così fresco che non ho resistito e l’ho acquistato subito. L’idea era di non fare il solito filetto di persico al forno, ma qualcosa con una marcia in più. Ho preparato una panure con farina di piselli, aglio e prezzemolo.
Il pesce persico ha un buon contenuto di proteine, è ricco di sali minerali quali calcio, potassio, fosforo e sodio ed ha un ridotto contenuto di grassi.
Se ti piace preparare secondi di pesce, devi provare anche i miei filetti di cernia al limone.
Cucina Con Cinzia il tuo filetto di persico al forno!
FILETTO DI PERSICO AL FORNO
- 400 gr filetto di persico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 gr farina di piselli
- 1 spicchio aglio
- qb olio
- qb sale
- Prendi il filetto, o i filetti, di persico e lavalo bene sotto l’acqua corrente, appoggialo sul piano di lavoro e asciugalo bene con il panno carta.
- Metti nel frullatore o in un tritatutto la farina di piselli, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, un filo d’olio ed un bel pizzico di sale.
Frulla tutto insieme ed appoggia la panatura ottenuta in una ciotola. -
Aiutandoti con le mani strofina bene la panure sopra il filetto di persico in modo che sia ben attaccata in ogni sua parte, sia sopra che sotto.
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Adagia il pesce nella teglia rivestita di carta forno.
- Passa un filo d’olio sopra il pesce persico e metti nel forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, finché lo vedi bello gratinato.
Il pesce persico è pronto per essere servito.
I Consigli di Cinzia: Servi il filetto di pesce persico caldo accompagnato da verdura di stagione o riso basmati.
Se ti piace, puoi aggiungere un filo di olio a crudo, che secondo me ci sta veramente bene!
Il filetto di persico al forno gratinato è ottimo con contorni a base di carciofi, o di patate, provalo con le mie patatine di sedano rapa.
In estate si può servire con una ricca insalata.
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