Vellutata di ceci e patate in pentola a pressione

Vellutata di ceci e patate in pentola a pressione un primo piatto cremosissimo pronto in soli 30 minuti. Povero ma ricco di gusto! Miei buongustai come sempre vi do il benvenuti o i bentornati nella mia piccola e caotica cucina, oggi per voi una deliziosa vellutata perfetta per scaldarvi e saziarvi durante i giorni più freddi. Come dice la mia amica “le vellutate sono il modo migliore per mangiare le verdure” ed io aggiungerei anche i legumi, se poi prepariamo il tutto nella pentola a pressione i tempi per cuocere i legumi diventano decisamente più umani e fattibili anche all’ultimo minuto quasi. Quindi non perdetevi anche altre ricette con la pentola a pressione ed i ceci:
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Zuppa di ceci in pentola a pressione

Vellutata di ceci e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci secchi
  • 200 gpatata
  • 100 gpancetta affumicata
  • 20 gcipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1500 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • Pentola a pressione Lagostina
  • Frullatore / Mixer BOSCH

Preparazione

  1. Prendete i ceci, metteteli ammollo 12 ore in acqua fredda. Oppure fate ammollare i ceci in pentola a pressione in pochi minuti QUI.

  2. Trascorso il tempo dell’ammollo scolate i ceci, pelate le patate e riducetele a dadini Tritate anche la cipolla. Versate un cucchiaio d’olio extravergine nella pentola a pressione e fateci dorare leggermente la cipolla.

  3. Aggiungeteci le patate a pezzettini e mescolate. Unite i ceci e versate il brodo vegetale. Mescolate e chiudete la pentola a pressione, io uso QUESTA, mettendo la fiamma al massimo.

  4. Aspettate che arrivi al fischio, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere 30 minuti. Passati i 30 minuti lasciate uscire il vapore dalla pentola ed aprite.

  5. Con un mestolo forato prendete i ceci e le patate e metteteli nel boccaglio del frullatore ad immersione o dentro il frullatore. Tenete da parte qualche pezzo di patata e di ceci per la decorazione finale. Aggiungete poca acqua di cottura e frullate finchè non avrete un composto liscio.

  6. In una padella dai bordi alti lasciate dorare la pancetta affumicata insieme al cucchiaio d’olio rimanente. Quando sarà dorata, tenete da parte qualche pezzo e versate la vostra Vellutata di ceci e patate in pentola a pressione e lasciatela insaporire con la pancetta per 2 minuti.

  7. Regolate di sale e di pepe, mescolate e servite in tavola la vostra Vellutata di ceci e patate in pentola a pressione decorando i piatti con i pezzi di ceci, patate e pancetta messi di lato.

  8. Vellutata di ceci e patate ricetta

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