Ingredienti per 2:
- 400 g di ceci secchi grandi
- 2 patate medie
- 20 g di burro (facoltativo)
- misto per soffritti
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
Zuppa di ceci e patate
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete i ceci e metteteli in ammollo in abbondante acqua fredda per minimo 12 ore. Trascorso questo tempo sbucciate le patate e riducetele a cubetti. In un tegame dai bordi alti mettete il burro (oppure 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine) e due cucchiai abbondanti di misto per soffritto e le patate, fate dorare per 5 minuti a fiamma medio bassa.
Scolate i ceci dall’acqua ed aggiungeteli alle patate ed al soffritto. mescolate e fate insaporire 2 minuti. Prendete il brodo vegetale e versatelo sui ceci fino a coprirli abbondantemente, lasciate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto finché i ceci non si saranno ammorbiditi e le patate non si saranno quasi completamente sciolte. Salate e pepate. Nel caso in cui il brodo dovesse asciugarsi troppo prima della fine della cottura dei ceci aggiungerne altro ancora caldo.
Servite i vostri ceci con patate ancora caldi con sopra un filo d’olio d’oliva extravergine.
Oh che bontà!!! questa zuppa confortante la vorrei ora! Ma che bella che sei!!! hai cambiato foto o sono io che sono rintronata e non l’avevo ancora vista? bacioni tesoro
CHE MERAVIGLIA QUESTA ZUPPA! IO ADORO I CECI CON LE PATATE, SONO DUE INGREDIENTI CHE INSIEME ESALTANO I SAPORI DI ENTRAMBI, SEI DAVVERO BRAVISSIMA! UN ABBRACCIO
LUCIA
è dԀa una settimana che cerco e questo poѕt è la
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