Vellutata di broccolo e ceci veloce, cremosa e super saporita! La perfetta unione tra ortaggi e legumi per darvi la giusta e gustosa carica! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi do una di quelle ricettine cremose che a casa mia vanno via alla velocità della luce. La vellutata di broccolo e ceci è perfetta da consumare durante le giornate fredde perchè entrambi gl’ingredienti di questa vellutata sono ricchi di vitamine, minerali e poco calorici, senza contare poi che l’apporto di colesterolo è pari a zero sia per i broccoli che per i ceci! Insomma questa vellutata di broccolo e ceci è un vero toccasana ed ovviamente è light, potete sostituite i ceci precotti in barattolo con dei ceci secchi che avrete tenuto in ammollo per 12 ore e successivamente cotto magari seguendo una delle ricette QUI riportate!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ceci precotti 200 g
  • Broccoli 400 g
  • Porri 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Prendete i broccoli, eliminate il tronco e ricavatene solo le cimette. Lavate le cimette dei broccoli sotto acqua corrente e fateli cuocere a vapore per 6 minuti o finchè non sono teneri, teneteli da parte insieme all’acqua usata per cuocere.

  2. Sgocciolate i ceci precotti dal loro liquido, tritate il porro e lasciatelo dorate in una padella con un filo l’olio extravergine d’oliva. Appena inizia a colorare aggiungete i ceci e fate cuocere mescolando per 3 minuti.

  3. Aggiungete i broccoli cotti al vapore, mescolate e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dei broccoli. Cuocete per 3 minuti.

  4. Mettete in un frullatore i broccoli ed i ceci facendo in modo da riempire solo metà boccale, aggiungete 50 ml d’acqua calda e frullate. Ripetete l’operazione con i broccoli ed i ceci rimasti e se necessario aggiungete più liquido per far venire meno densa la vellutata.

  5. Versate la vellutata di broccolo e ceci di nuovo in padella a fiamma bassa, regolate di sale e di pepe e lasciatela cuocere per 2 minuti soltanto. Versate nei piatti ed accompagnate con dei crostini.

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.