Vellutata di broccolo e ceci veloce, cremosa e super saporita! La perfetta unione tra ortaggi e legumi per darvi la giusta e gustosa carica! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi do una di quelle ricettine cremose che a casa mia vanno via alla velocità della luce. La vellutata di broccolo e ceci è perfetta da consumare durante le giornate fredde perchè entrambi gl’ingredienti di questa vellutata sono ricchi di vitamine, minerali e poco calorici, senza contare poi che l’apporto di colesterolo è pari a zero sia per i broccoli che per i ceci! Insomma questa vellutata di broccolo e ceci è un vero toccasana ed ovviamente è light, potete sostituite i ceci precotti in barattolo con dei ceci secchi che avrete tenuto in ammollo per 12 ore e successivamente cotto magari seguendo una delle ricette QUI riportate!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Ceci precotti
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400 g Broccoli
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100 g Porri
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prendete i broccoli, eliminate il tronco e ricavatene solo le cimette. Lavate le cimette dei broccoli sotto acqua corrente e fateli cuocere a vapore per 6 minuti o finchè non sono teneri, teneteli da parte insieme all’acqua usata per cuocere.
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Sgocciolate i ceci precotti dal loro liquido, tritate il porro e lasciatelo dorate in una padella con un filo l’olio extravergine d’oliva. Appena inizia a colorare aggiungete i ceci e fate cuocere mescolando per 3 minuti.
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Aggiungete i broccoli cotti al vapore, mescolate e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dei broccoli. Cuocete per 3 minuti.
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Mettete in un frullatore i broccoli ed i ceci facendo in modo da riempire solo metà boccale, aggiungete 50 ml d’acqua calda e frullate. Ripetete l’operazione con i broccoli ed i ceci rimasti e se necessario aggiungete più liquido per far venire meno densa la vellutata.
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Versate la vellutata di broccolo e ceci di nuovo in padella a fiamma bassa, regolate di sale e di pepe e lasciatela cuocere per 2 minuti soltanto. Versate nei piatti ed accompagnate con dei crostini.
Note
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