Ceci al curry in pentola a pressione, facili e veloci da preparare. Una ricetta speziata dai sapori Indiani, ideale come contorno ma anche come piatto unico! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi tutta speziata e dai sapori orientali. Per facilitare la preparazione potete sostituire tutte le spezie che ho usato io (che poi sono quelle che compongono il curry che trovate in commercio) e mettete del semplice curry in polvere, 3 cucchiai abbondanti, per avere un risultato pazzesco. Cucinare orientale è un modo per viaggiare rimanendo comodamente in casa ed io l’adoro! E voi amate la cucina orientale come me? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci Ammollati (In pentola a pressione)
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 lAcqua
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiainiCoriandolo in polvere
- 2 cucchiainiCumino in polvere
- Mezzo cucchiainoCardamomo in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
- 240 gRiso Basmati
- 50 gCipolle dorate
Strumenti
- Pentola a pressione
Preparazione
Per prima cosa prendete i ceci e preparateli in ammollo con pentola a pressione, basteranno 10 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Tritate finemente la cipolla, versate l’olio extravergine nella pentola a pressione e lasciate dorare la cipolla tritata a fuoco basso, quando sarà dorata aggiungete anche gli spicchi d’aglio tritati e le spezie.
Mescolate ed unite il concentrato di pomodoro, la passata ed i ceci. Mescolate e lasciate cuocere 1 minuto, poi aggiungete l’acqua e mescolate.
Chiudete con il coperchio ed alzate la fiamma al massimo, al fischio abbassate la fiamma a livello medio basso e lasciate cuocere per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate diminuire la pressione naturalmente.
Nel frattempo portate a cottura il riso basmati in abbondante acqua salata, colatelo e conditelo con un filo d’olio. Togliete il coperchio ai Ceci al curry, regolate di sale e di pepe.
Se il sughetto sarà troppo liquido rimettete sul fuoco e lasciatelo ridurre senza coperchio finchè non sarà più simile ad una salsa.
Impiattate il riso basmati in bianco e versate i Ceci al curry, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite in tavola.
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