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Ceci al curry

Ceci al curry in pentola a pressione, facili e veloci da preparare. Una ricetta speziata dai sapori Indiani, ideale come contorno ma anche come piatto unico! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi tutta speziata e dai sapori orientali. Per facilitare la preparazione potete sostituire tutte le spezie che ho usato io (che poi sono quelle che compongono il curry che trovate in commercio) e mettete del semplice curry in polvere, 3 cucchiai abbondanti, per avere un risultato pazzesco. Cucinare orientale è un modo per viaggiare rimanendo comodamente in casa ed io l’adoro! E voi amate la cucina orientale come me? Non perdetevi anche:
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Ceci al curry
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci Ammollati (In pentola a pressione)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 lAcqua
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiainiCoriandolo in polvere
  • 2 cucchiainiCumino in polvere
  • Mezzo cucchiainoCardamomo in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • 240 gRiso Basmati
  • 50 gCipolle dorate

Strumenti

  • Pentola a pressione

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete i ceci e preparateli in ammollo con pentola a pressione, basteranno 10 minuti, scolateli e teneteli da parte.

  2. Tritate finemente la cipolla, versate l’olio extravergine nella pentola a pressione e lasciate dorare la cipolla tritata a fuoco basso, quando sarà dorata aggiungete anche gli spicchi d’aglio tritati e le spezie.

  3. Mescolate ed unite il concentrato di pomodoro, la passata ed i ceci. Mescolate e lasciate cuocere 1 minuto, poi aggiungete l’acqua e mescolate.

  4. Chiudete con il coperchio ed alzate la fiamma al massimo, al fischio abbassate la fiamma a livello medio basso e lasciate cuocere per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate diminuire la pressione naturalmente.

  5. Nel frattempo portate a cottura il riso basmati in abbondante acqua salata, colatelo e conditelo con un filo d’olio. Togliete il coperchio ai Ceci al curry, regolate di sale e di pepe.

  6. Se il sughetto sarà troppo liquido rimettete sul fuoco e lasciatelo ridurre senza coperchio finchè non sarà più simile ad una salsa.

  7. Impiattate il riso basmati in bianco e versate i Ceci al curry, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite in tavola.

  8. Ceci al curry ricetta
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