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Torta rossa di natale

Torta rossa di Natale, una torta alta e soffice perfetta da portare in tavola per le feste. Davvero buonissima e facile da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi si tinge di rosso (letteralmente perchè mi son macchiata il dito di colorante e me ne sono accorta solo quando la cucina bianca sembrava esser diventata la scena di un crimine efferato che CSI scansate). Una torta golosa che allieterà senza dubbio i vostri giorni di festa, che ve ne pare? Non perdetevi anche:
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Torta rossa natalizia ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTorta da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlolio di semi (per me senza lattosio)
  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocolorante alimentare (rosso)
  • q.b.panna vegetale senza lattosio
  • q.b.marshmallows (bianchi)
  • q.b.ciliegie candite
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il latticello secondo la ricetta riportata cliccando sugl’ingredienti. Una volta pronto fatelo riposare 30 minuti.

  2. Nel frattempo mescolate in una ciotola l’olio, il colorante alimentare rosso, l’aceto, il latticello e le uova e montate tutto con una frusta.

  3. Aggiungeteci adesso la farina setacciata insieme al cacao amaro ed al bicarbonato, continuate a mescolare con le fruste. Unite anche lo zucchero ed il pizzico di sale.

  4. Amalgamate finchè il tutto non sarà ben incorporato. Oliate uno stampo da 24 cm ed infarinatelo, togliete la farina in eccesso sbattendo al teglia capovolta e versateci dentro l’impasto.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, fate il controllo con lo stecchino per vedere se esce asciutto, in caso contrario continuate la cottura per altri 5 minuti.

  6. Spegnete il forno e fate riposare la vostra Torta rossa di natale dentro il forno 5 minuti, sfornate e fatela freddare completamente, una volta fredda toglietela dallo stampo.

  7. Tagliate il vostro pan di spagna in 3 strati. Montate la panna vegetale e spalmatene un po’ in ogni strato e richiudete la forta.

  8. Decorate la superficie con una pioggia di marshmallows e di ciliegine candite rossa e portate in tavola.

  9. Torta rossa natalizia ricetta
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