Arrosto di maiale al vino facilissimo da preparare e dalla carne succosa! Un secondo piatto ideale per un pranzo in famiglia. Miei buongustai come sempre benvenuti o bentornati nella mia cucina, oggi particolarmente calda e piena di profumini deliziosi grazie a questa ricetta! Scriverla è stato mooolto più difficile e lungo che realizzarla, se posso riassumerla direi di prendere la carne, massaggiare con spezie ed aromi, far riposare, mettere in forno e bagnarla ogni tanto. Fine, dite che è troppo riassuntivo? concordo, perciò non vi resta che leggere la ricetta scritta accuratamente per evitare ogni errore! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glonza di maiale
- 80 gcarota
- 80 gcipolla bianca
- 2 costesedani
- q.b.maggiorana
- q.b.timo
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 200 mlvino rosso
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
Prendete la lonza di maiale, legatela con uno spago da cucina. Tritate finemente le erbe aromatiche e metà spicchio d’aglio.
Oliate leggermente la carne, passate il trito di erbe e di aglio sopra, salate e pepate leggermente. Massaggiate la carte con il mix di erbe e spezie. Posate la lonza dentro una casseruola.
Versate sopra il cucchiaio di aceto di vino bianco e 100 ml di vino rosso, tritate la carote cipolla e sedano ed uniteli al tutto. Coprite con la pellicola e tenete la carne in frigorifero per almeno 6 ore.
Rigirate la carne 3 ore dopo. Una volta che il tempo di riposo è finito Accendete il forno a 180°C, quando raggiunge la temperatura infornate con il grill acceso.
Lasciate dorare la carne su tutti i lati per 20 minuti. Togliete il grill, aggiungete il restante vino rosso e due mestoli di brodo vegetale.
Lasciate cuocere il vostro Arrosto di maiale al vino per 1 ora, bagnandolo con il proprio sughetto e voltandolo di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo unite un mestolo di brodo vegetale.
La carne sarà pronta quando, infilzandola con uno stecchino esso entrerà facilmente e togliendolo uscirà dal foto un po’ di liquido. Una volta pronto mettete Arrosto di maiale al vino su un piatto da portata e togliete lo spago.
Prendete il trito di verdure ed aromi e portatelo in un pentolino con metà del brodo della casseruola e fatelo restringere a fiamma medio bassa finchè non sarà compatto.
Servite il vostro Arrosto di maiale al vino ancora caldo tagliato a fette ed accompagnato dal mix che avete fatto restringere e dal brodino di cottura colato.
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