Arrosto di maiale al vino

Arrosto di maiale al vino facilissimo da preparare e dalla carne succosa! Un secondo piatto ideale per un pranzo in famiglia. Miei buongustai come sempre benvenuti o bentornati nella mia cucina, oggi particolarmente calda e piena di profumini deliziosi grazie a questa ricetta! Scriverla è stato mooolto più difficile e lungo che realizzarla, se posso riassumerla direi di prendere la carne, massaggiare con spezie ed aromi, far riposare, mettere in forno e bagnarla ogni tanto. Fine, dite che è troppo riassuntivo? concordo, perciò non vi resta che leggere la ricetta scritta accuratamente per evitare ogni errore! Non perdetevi anche:
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Arrosto di maiale al vino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glonza di maiale
  • 80 gcarota
  • 80 gcipolla bianca
  • 2 costesedani
  • q.b.maggiorana
  • q.b.timo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 200 mlvino rosso
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Prendete la lonza di maiale, legatela con uno spago da cucina. Tritate finemente le erbe aromatiche e metà spicchio d’aglio.

  2. Oliate leggermente la carne, passate il trito di erbe e di aglio sopra, salate e pepate leggermente. Massaggiate la carte con il mix di erbe e spezie. Posate la lonza dentro una casseruola.

  3. Versate sopra il cucchiaio di aceto di vino bianco e 100 ml di vino rosso, tritate la carote cipolla e sedano ed uniteli al tutto. Coprite con la pellicola e tenete la carne in frigorifero per almeno 6 ore.

  4. Rigirate la carne 3 ore dopo. Una volta che il tempo di riposo è finito Accendete il forno a 180°C, quando raggiunge la temperatura infornate con il grill acceso.

  5. Lasciate dorare la carne su tutti i lati per 20 minuti. Togliete il grill, aggiungete il restante vino rosso e due mestoli di brodo vegetale.

  6. Lasciate cuocere il vostro Arrosto di maiale al vino per 1 ora, bagnandolo con il proprio sughetto e voltandolo di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo unite un mestolo di brodo vegetale.

  7. La carne sarà pronta quando, infilzandola con uno stecchino esso entrerà facilmente e togliendolo uscirà dal foto un po’ di liquido. Una volta pronto mettete Arrosto di maiale al vino su un piatto da portata e togliete lo spago.

  8. Prendete il trito di verdure ed aromi e portatelo in un pentolino con metà del brodo della casseruola e fatelo restringere a fiamma medio bassa finchè non sarà compatto.

  9. Servite il vostro Arrosto di maiale al vino ancora caldo tagliato a fette ed accompagnato dal mix che avete fatto restringere e dal brodino di cottura colato.

  10. Arrosto di maiale al vino ricetta
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