Arrosto di pollo ripieno o pollo arrotolato o rollè di pollo. Un secondo piatto tenerissimo, succulento e sfizioso, perfetto per feste e pranzi in famiglia! In qualsiasi modo vogliate chiamarlo rimane il fatto che è semplicemente divino! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi tento con questo secondo piatto, potete semplificare ancora di più la preparazione usando delle fettine di pollo o facendovi aiutare dal macellaio per aprire il petto di pollo! Non perdetevi anche:
– Pollo arrosto alle erbe
– Pollo arrosto al limone
– Pollo arrosto con patate
– Arrosto di pollo con albicocche
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 450 gSpinaci (surgelati)
- 80 gEmmentaler
- 1 spicchioAglio
- 80 gCipolle dorate
- 2Carote
- 1 costaSedano
- 100 mlVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Piselli e carote
- q.b.Aromi per arrosto
Preparazione
Prendete il petto di pollo, possibilmente intero, e dividetelo tagliandolo in mezzo.
Con un coltello affilato tagliate le due parti a metà nel senso più spesso in modo da aprilo a formare delle fettine.
Battete il petto di pollo con un martello da cucina in modo che la carne s’intenerisca. Stendete la due parti ravvicinate in modo da soprapporle per coprire eventuali mancanze.
Potete saltare questa parte usando delle fettine di pollo o chiedendo al macellaio di fare questo lavoro per voi.Nel frattempo prendete gli spinaci surgelati, portateli a cottura in abbondante acqua salata per 15 minuti, quindi scolateli e strizzateli per bene.
In una padella fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciateci imbiondire l’aglio, quando sarà dorato eliminate e tuffateci gli spinaci. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere 10 minuti.
Scolate e strizzate nuovamente gli spinaci quindi tritateli molto finemente e teneteli da parte.
Prendete il pollo, spolverizzate con un po’ di aromi per arrosti e versate gli spinaci all’interno, aggiungete anche il formaggio Emmentaler a fette.
Arrotolate il vostro pollo ripieno partendo dal lato più lungo, prendete uno spago da cucina, oppure servitevi di una rete per arrosti, e legate il vostro Arrosto di pollo ripieno in modo che non si apra.
Oliate una teglia di olio, adagiateci sopra l’Arrosto di pollo ripieno, spolverizzatelo con altri aromi per arrosti. Tritate la cipolla con le carote ed il sedano molto finemente ed aggiungeteli.
Versate il vino bianco sopra l’arrosto ed infornate in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, aggiungete il brodo vegetale fino a coprire metà arrosto e rimettete in forno a cuocere per altri 40 minuti.
Irrorate spesso il vostro Arrosto di pollo ripieno con il sughetto di cottura in modo che non si asciughi. Quando il tutto sarà dorato ed il liquido di cottura ristretto sfornate.
Eliminate lo spago, frullate il mix di verdure tritate con il liquido rimasto e spennellate la superficie dell’arrosto. Tagliate a fette e servite il vostro Arrosto di pollo ripieno ancora caldo con un contorno di verdure.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest
Mi fanno impazzire questi arrosti!!! Davvero gustoso il tuo.. un bacione :-*