Arrosto di pollo ripieno

Arrosto di pollo ripieno o pollo arrotolato o rollè di pollo. Un secondo piatto tenerissimo, succulento e sfizioso, perfetto per feste e pranzi in famiglia! In qualsiasi modo vogliate chiamarlo rimane il fatto che è semplicemente divino! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi tento con questo secondo piatto, potete semplificare ancora di più la preparazione usando delle fettine di pollo o facendovi aiutare dal macellaio per aprire il petto di pollo! Non perdetevi anche:
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Arrosto di pollo ripieno
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 450 gSpinaci (surgelati)
  • 80 gEmmentaler
  • 1 spicchioAglio
  • 80 gCipolle dorate
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aromi per arrosto

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo, possibilmente intero, e dividetelo tagliandolo in mezzo.

  2. Con un coltello affilato tagliate le due parti a metà nel senso più spesso in modo da aprilo a formare delle fettine.

  3. Battete il petto di pollo con un martello da cucina in modo che la carne s’intenerisca. Stendete la due parti ravvicinate in modo da soprapporle per coprire eventuali mancanze.
    Potete saltare questa parte usando delle fettine di pollo o chiedendo al macellaio di fare questo lavoro per voi.

  4. Nel frattempo prendete gli spinaci surgelati, portateli a cottura in abbondante acqua salata per 15 minuti, quindi scolateli e strizzateli per bene.

  5. In una padella fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciateci imbiondire l’aglio, quando sarà dorato eliminate e tuffateci gli spinaci. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere 10 minuti.

  6. Scolate e strizzate nuovamente gli spinaci quindi tritateli molto finemente e teneteli da parte.

  7. Prendete il pollo, spolverizzate con un po’ di aromi per arrosti e versate gli spinaci all’interno, aggiungete anche il formaggio Emmentaler a fette.

  8. Arrotolate il vostro pollo ripieno partendo dal lato più lungo, prendete uno spago da cucina, oppure servitevi di una rete per arrosti, e legate il vostro Arrosto di pollo ripieno in modo che non si apra.

  9. Oliate una teglia di olio, adagiateci sopra l’Arrosto di pollo ripieno, spolverizzatelo con altri aromi per arrosti. Tritate la cipolla con le carote ed il sedano molto finemente ed aggiungeteli.

  10. Versate il vino bianco sopra l’arrosto ed infornate in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, aggiungete il brodo vegetale fino a coprire metà arrosto e rimettete in forno a cuocere per altri 40 minuti.

  11. Irrorate spesso il vostro Arrosto di pollo ripieno con il sughetto di cottura in modo che non si asciughi. Quando il tutto sarà dorato ed il liquido di cottura ristretto sfornate.

  12. Eliminate lo spago, frullate il mix di verdure tritate con il liquido rimasto e spennellate la superficie dell’arrosto. Tagliate a fette e servite il vostro Arrosto di pollo ripieno ancora caldo con un contorno di verdure.

  13. Arrosto di pollo ripieno agli spinaci
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