Crea sito

Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno un secondo piatto classico della cucina italiana. Una crosta croccante che racchiude un ripieno goloso e filante! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi tento d’ingolosirvi con un classico della cucina italiana: il polpettone! Ideale per i giorni di festa e per i pranzi o cene in famiglia, se poi l’accompagnate con delle deliziose Patate al forno facili farete tutti ancora più felici! Non perdetevi anche:
Polpettone ripieno
Pollo arrosto con patate
Polpettone ai funghi
Patate e salsiccia al forno

Polpettone ripieno
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato misto
  • 1Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 20 gMollica di pane raffermo
  • q.b.Pangrattato
  • 2Mozzarella
  • q.b.Formaggio latteria
  • 50 gFunghi
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10 gBurro

Preparazione

  1. Prendete il macinato misto e mettetelo in una ciotola dai bordi alti, lavoratelo con la forchetta ed aggiungete l’uovo ed il formaggio grattugiato.

  2. Impastate con le mani, riducete in briciola la mollica di pane raffermo ed aggiungetela.

  3. Regolate di sale e di pepe, lavate e tritate il prezzemolo ed unitelo al composto.

  4. Impastate con le mani e se necessario aggiungete poco pangrattato alla volta finchè l’impasto non si attaccherà più alle dita.

  5. Stendete un foglio di carta forno e mettete al centro il composto e stendetelo formando un rettangolo, al centro create un piccolo scalino.

  6. Tagliate a fette la mozzarella ed il formaggio latteria e disponeteli nello scalino del polpettone.

  7. Eliminate la parte terrosa dei funghi e lavateli, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Aggiungete i funghi al formaggio.

  8. Snocciolate le olive e tagliatele e pezzetti, unite anche queste alla farcia.

  9. Arrotolate il polpettone su se stesso chiudendolo con la carta forno in modo da formare una caramella chiusa nei lati lunghi.

  10. Prendete un altro foglio di carta forno e ripetete l’operazione stringendo bene in modo che il polpettone resti compatto.

  11. Infornate in forno già caldo a 180° C per 30 minuti, passati i 30 minuti eliminate il primo strato di carta forno e rimettete a cuocere per 15 minuti.

  12. Eliminate tutta la carta forno, spennellate al superficie con l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il burro e pezzetti.

  13. Alzate al temperatura a 200°C ed accendete il grill, lasciate dorare per altri 10 minuti o finchè non avrà raggiunto la doratura che preferite.

  14. Sfornate il vostro Polpettone ripieno e lasciate intiepidire almeno 15 minuti prima di tagliare e servire in tavola

  15. Polpettone ripieno ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.