Pollo arrosto alle erbe un secondo piatto della tradizione buonissimo ed anche facile da preparare. La sua carne tenera e succosa vi conquisterà! Amici buongustai bentornato o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola il mio primissimo pollo arrosto intero! Non so perchè non l’abbia mai preparato prima, è facilissimo ed il risultato è qualcosa da leccarsi i baffi credetemi. E poi fa davvero un figurone portate in tavola, se lo accompagnate con delle patate poi è ancora più divino! Non perdetevi anche:
– Pollo arrosto con patate
– Pollo arrosto al limone
– Patate al forno facili
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgPollo (intero)
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoTimo
- 4 foglieAlloro
- 4 foglieMenta
- 80 gBurro
- 100 mlSucco di limone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le erbe aromatiche, lavate ed asciugatele accuratamente quindi tritatele finemente.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e le erbe aromatiche tritate.
Regolate con un pizzico di sale e di pepe ed iniziate a mescolare con una forchetta fino a formare una crema.
Praticate un taglio alla pelle del pollo, alla base delle cosce, della coda e del collo. Sollevatela leggermente con le dita.
Aiutatevi con le dita e spalmate 2/3 della crema al burro sotto la pelle spalmandola per bene.
Legate le cosce del pollo con dello spago, ungete una teglia con l’olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti irrorando spesso con il fondo di cottura. Prima del termine della cottura spalmate il pollo con il burro alle erbe rimasto e lasciate dorare con il grill acceso.
Appena la pelle del vostro Pollo arrosto alle erbe sarà dorata sfornate, tagliate lo spago che lega le gambe e servitelo in tavola.
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