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Pollo arrosto alle erbe

Pollo arrosto alle erbe un secondo piatto della tradizione buonissimo ed anche facile da preparare. La sua carne tenera e succosa vi conquisterà! Amici buongustai bentornato o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola il mio primissimo pollo arrosto intero! Non so perchè non l’abbia mai preparato prima, è facilissimo ed il risultato è qualcosa da leccarsi i baffi credetemi. E poi fa davvero un figurone portate in tavola, se lo accompagnate con delle patate poi è ancora più divino! Non perdetevi anche:
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Pollo arrosto alle erbe
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgPollo (intero)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 4 foglieAlloro
  • 4 foglieMenta
  • 80 gBurro
  • 100 mlSucco di limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le erbe aromatiche, lavate ed asciugatele accuratamente quindi tritatele finemente.

  2. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e le erbe aromatiche tritate.

  3. Regolate con un pizzico di sale e di pepe ed iniziate a mescolare con una forchetta fino a formare una crema.

  4. Praticate un taglio alla pelle del pollo, alla base delle cosce, della coda e del collo. Sollevatela leggermente con le dita.

  5. Aiutatevi con le dita e spalmate 2/3 della crema al burro sotto la pelle spalmandola per bene.

  6. Legate le cosce del pollo con dello spago, ungete una teglia con l’olio extravergine d’oliva.

  7. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti irrorando spesso con il fondo di cottura. Prima del termine della cottura spalmate il pollo con il burro alle erbe rimasto e lasciate dorare con il grill acceso.

  8. Appena la pelle del vostro Pollo arrosto alle erbe sarà dorata sfornate, tagliate lo spago che lega le gambe e servitelo in tavola.

  9. Pollo arrosto alle erbe al forno

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