Patate al forno facili

Patate al forno facili super croccanti e golosissime. Un semplice trucco per avere un contorno sempre buono ed amato da tutti! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi vi svelo il trucco per avere delle patate al forno perfette e talmente belle che sembrano quasi quelle comprate! Il segreto è tutto nella scelta delle patate, dovete usare quelle piccole per avere degli spicchi perfetti ed una spezia, che in cottura perde quasi tutto il suo gusto ma non il suo bellissimo colore! Non perdetevi anche:
Patate alla birra
Patate al parmigiano
Patate al vino bianco
Patate ripiene al formaggio

Patate al forno facili
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (di piccole dimensioni)
  • q.b.Rosmarino
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 1Cipolle dorate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le patate, lavatele e pelatele. Dividete le patate a metà nel senso della lunghezza

  2. Dividete ogni metà in due così da ottenere degli spicchi. Tagliate le cipolle a fettine spesse mezzo cm.

  3. In una ciotola mettete le patate, aggiungete la cipolla, un filo d’olio extravergine d’oliva, la paprika ed il rosmarino.

  4. Mescolate il tutto, spennellate d’olio una teglia e versateci le patate facendo in modo che non si sovrappongano.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate, salate leggermente e continuate la cottura con il grill per 5 minuti affinché prendano la doratura.

  6. Sfornate e servite le vostre Patate al forno facili ancora calde.

  7. Patate al forno facili ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *