Patate al forno facili super croccanti e golosissime. Un semplice trucco per avere un contorno sempre buono ed amato da tutti! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi vi svelo il trucco per avere delle patate al forno perfette e talmente belle che sembrano quasi quelle comprate! Il segreto è tutto nella scelta delle patate, dovete usare quelle piccole per avere degli spicchi perfetti ed una spezia, che in cottura perde quasi tutto il suo gusto ma non il suo bellissimo colore! Non perdetevi anche:
– Patate alla birra
– Patate al parmigiano
– Patate al vino bianco
– Patate ripiene al formaggio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate (di piccole dimensioni)
- q.b.Rosmarino
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1Cipolle dorate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le patate, lavatele e pelatele. Dividete le patate a metà nel senso della lunghezza
Dividete ogni metà in due così da ottenere degli spicchi. Tagliate le cipolle a fettine spesse mezzo cm.
In una ciotola mettete le patate, aggiungete la cipolla, un filo d’olio extravergine d’oliva, la paprika ed il rosmarino.
Mescolate il tutto, spennellate d’olio una teglia e versateci le patate facendo in modo che non si sovrappongano.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate, salate leggermente e continuate la cottura con il grill per 5 minuti affinché prendano la doratura.
Sfornate e servite le vostre Patate al forno facili ancora calde.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest