Crea sito

Rotolo di pandoro

Rotolo di pandoro senza cottura, goloso e facilissimo .Stufi del solito Pandoro? Basta davvero poco per avere una nuvola di bontà soffice e gustosa. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una vera chicca perfetta da portare in tavola nei giorni di festa! Sentite anche voi le canzoni di Natale mentre vedete questa foto? Io si e vi assicuro che abbiamo adorato questo rotolo, il suo ripieno è così gustoso e soffice come una nuvola che lo farà amare anche a voi! Non perdetevi anche:
Torta pandoro
Zuccotto al pandoro
Pandoro decorato ad albero
Zuccotto al pistacchio e cioccolato bianco

Rotolo di pandoro
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 250 gMascarpone (per me senza lattosio)
  • 300 gPanna fresca liquida (Per me vegetale)
  • 50 gGocce di cioccolato
  • cucchiaiZucchero a velo

Per decorare:

  • q.b.Pasta di zucchero
  • q.b.Foglie in pasta di zucchero
  • q.b.Ciliegie candite

Strumenti

    Preparazione

    1. Prendete il Pandoro, mettetelo orizzontale e tagliatelo a fette partendo dalla punta alla base. Ricavatene almeno 3 fette di quasi lo stesso diametro.

    2. Stendete le fette di Pandoro sopra un foglio di carta forno cercando di far incastrare le punte in modo da formare una forma rettangolare. Tagliate una delle fette a metà ed incastrate le punte.

    3. Con un mattarello appiattite le fette di pandoro passandoci sopra.

    4. In una ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo e lavoratelo con una spatolina finchè non avrete una crema. Montate la panna a neve.

    5. Unite la panna alla crema di mascarpone ed incorporatela delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete le gocce di cioccolato e riprendete e mescolare.

    6. Prendete il composto di panna e mascarpone e spalmatelo all’interno del rotolo lasciando 2 cm di spazio da uno dei lati più corti.

    7. Arrotolare il pandoro partendo dal lato più corto aiutandovi con la pellicola trasparente. Arrotolate delicatamente fino a chiudere arrivando dove avete lasciato i 2 cm di spazio.

    8. Stringete il vostro Rotolo di pandoro ben stretto nella pellicola e conservate in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo lavorate la pasta di zucchero bianca, stendetela e ritagliatela come se stesse gocciolando.

    9. Togliete il Rotolo di pandoro dal frigo, eliminate la pellicola e mettete su un piatto da portata, ricoprire con la pasta di zucchero ce ricrea il gocciolamento e finite di decorare con le foglie di zucchero e le ciliegie candite.

    10. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Questo rotolo si conserva per 3 giorni.

    11. Rotolo di pandoro ricetta

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.