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Pasta broccoli e carne

Pasta broccoli e carne, una delizioso primo piatto arricchito da un tocco cremosità. Un piatto rustico dal sapore di casa e di cose buone. Se cercate un piatto buono e semplice avete trovato la ricetta che fa per voi! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi ho preparato un piatto sostanzioso utilizzando della Pasta fatta in casa. Un piatto che mi ricorda tanto mia nonna e, per questo, ho deciso di mettere nella foto anche uno dei suoi centrini realizzati all’uncinetto che mi ha generosamente regalato l’ultima volta che l’ho vista. Non perdetevi anche:
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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTagliatelle all’uovo
  • 100 gmacinato di vitello
  • 4 cucchiaiRicotta
  • 20 gCipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gBroccoli
  • 50 mlVino bianco

Preparazione

  1. Prendete il broccolo, tagliate le cimette e lavatele sotto acqua corrente.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffateci le cimette e lasciatele cuocere finchè non saranno tenere. Ci vorranno circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo tritate le cipolla, versate un filo d’olio in una padella e lasciate dorare la cipolla.

  4. Quando sarà leggermente dorata aggiungete il macinato di vitello, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa.

  5. Aggiungete il vino ed alzate la fiamma, quando sarà evaporato regolando di sale e pepe.

  6. Scolate il broccolo lasciando l’acqua di cottura, mettetelo in un frullatore insieme alla ricotta frullate fino ad ottenere una crema.

  7. Portate a cottura la pasta, quando sarà al dente scolatela e conditela con la crema di broccolo e saltatela in padella con il macinato per 2 minuti.

  8. Servite in tavola la vostra Pasta broccoli e carne ancora calda.

  9. Pasta broccoli e salsiccia ricetta

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