Patate al vino bianco

Patate al vino bianco croccanti fuori ma morbidissime dentro! Farle è semplicissimo ed avrete un contorno perfetto con il minimo sforzo! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un contorno goloso che vi permetterò di avere delle patate con quella crosticina croccante che, sinceramente, io amo allo follia. Il vino renderà il tutto più aromatico e se usate un buon vino bianco il suo odore di spargerà in cucina facendo venire l’acquolina a chi è in attesa della fine della cottura. Posso giurare che arrivata ad un certo punto stavo con il naso vicinissimo al forno per poter sentire meglio tutto l’odore e preparare lo stomaco al banchetto che l’attendeva, esagerata? Sicuramente si ma quando una cosa piace piace, che posso farci? Vi sfido a non stare ad annusare l’aria come cagnolini quando le preparerete!

Patate al vino bianco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 3 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prendete le patate e pelatele, lavatele e riducetele a dadini di uguale dimensione. Sbucciate l’aglio e dividete ogni spicchio a metà, mettete l’aglio ed il rosmarino dentro un contenitore con le patate e mescolate per bene.

  2. Ungete una teglia da forno con l’olio extravergine d’oliva e versate le patate nella teglia, sparpagliatele in modo che non si sovrappongano troppo.

  3. Patate al vino bianco

    Infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti, mescolate di tanto in tanto per rendere la cottura uniforme in tutti i lati.

  4. Circa 10 minuti prima della fine della cottura togliete la teglia dal forno quindi salate e pepate le vostre patate e mescolate per bene, versate il vino bianco secco e mescolate nuovamente.

  5. Patate al vino bianco

    Infornate nuovamente a 220°C finchè il vino non sarà evaporato e le vostre patate al vino bianco non saranno di nuovo asciutte.

  6. Sfornate e servite le vostre patate al vino bianco ancora calde come gustoso contorno.

  7. Patate al vino bianco

Note

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