Patate al parmigiano

Patate al parmigiano croccanti e saporite fuori ma dal cuore tenerissimo dentro! Una ricetta facilissima per un contorno saporito da portare in tavola! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi ho preparato un contorno di patate diverso dal solito perchè è arricchito dal sapore del parmigiano che conferisce non solo più gusto ma anche croccantezza al tutto! La particolarità di questa ricetta, oltre ovviamente al sapore, è proprio la crosticina croccante che si forma sopra ogni spicchio lasciando però il cuore morbido e caldo. Insomma noi abbiamo adorato questo contorno, e voi che aspettate a provarlo?

Patate al parmigiano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 700 g Patate
  • 3 Albumi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate di egual misura, sbucciatele con uno sbuccia patate e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e successivamente dividetele ancora in modo da ottenere spicchi piuttosto spessi

  2. Con una frusta sbattete gli albumi insieme ad un cucchiaino di sale finchè non saranno spumosi.

  3. Immergete le patate, uno spicchio alla volta, negli albumi. Mettete il parmigiano grattugiato in un piatto, fate sgocciolare l’eccesso di albume dalle patate e passatele nel parmigiano come se le state impanando.

  4. Foderate una teglia con la carta forno e disponeteci le patate al parmigiano.

  5. Patate al parmigiano

    Pepate leggermente le patate ed infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, dovranno essere tenere e dorate.

  6. Se necessario accendete il grill finchè le patate non saranno dorate. Appena pronte sfornate e salate leggermente.

  7. Servite le vostre patate al parmigiano ancora calde e croccanti.

  8. Patate al parmigiano

Note

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