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Alberelli di sfoglia

Alberelli di sfoglia facilissimi! Antipasti belli e buoni, perfetti da portare in tavola per le feste così da decorare con gusto la vostra tavola imbandita! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto una ricetta ideale da portare in tavola per Natale se volete stupire i vostri ospiti. Dei deliziosi alberelli di natali ricchi di una cremina gustosa e verde naturale, volendo potete decorarli ulteriormente con dei semi di pepe rosa o dei pezzettini di melograno. Non perdetevi anche:
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Alberelli di sfoglia ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 Alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gBroccoli
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Uova

Preparazione

  1. Prendete il broccolo, riducetelo a cimette e lavatelo sotto acqua corrente. Portate a bollore abbondante acqua e cuocete a vapore il broccolo per 20 minuti.

  2. Mettete il broccolo dentro un frullatore insieme ad un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere una cremina.

  3. Amalgamate la crema di broccolo con il formaggio fresco spalmabile e tenete da parte.

  4. Stendete la pasta sfoglia, ricavate delle formine con delle stelle di diverse dimensioni, considerate 4 stelle per ogni alberello.

  5. Stendete le stesse di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate in forno caldo a 180°C finchè non saranno dorate e gonfie. Basteranno 10-15 minuti.

  6. Sfornate e lasciate freddare, quando saranno completamente fredde prendete la stella più grande e spalmateci al centro la crema al broccolo. Posatela e ripetete la stessa operazione con le altre stelle, lasciando però quelle più piccole.

  7. Mettete alla base la stella più grande, adagiateci sopra quella leggermente più piccola e poi quella più piccola ancora. Posizionate la stella più piccola di tutte in cima come se fosse un puntale.

  8. Servite i vostri Alberelli di sfoglia subito o conservateli in frigorifero per solo un paio d’ore prima di servirli.

  9. Alberelli di sfoglia

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