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Pollo arrosto con patate

pollo arrosto con patate ricetta (9)Pollo arrosto con patate, un secondo classico dal sapore di casa e dei pranzi o cene a casa della nonna. Se si vuole andare sul sicuro il pollo arrosto con le patate è la risposta giusta! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi preparo un secondo piatto tradizionale e senza tempo: il pollo arrosto con le patate! Su chi non ha mai mangiato questo piatto a casa dalla propria nonna magari al domenica o in un giorno di festa? La mia lo faceva sempre anche perché era l’unico tipo di carne che in campagna mangiavamo io ed i miei cucini da piccoli (complice il fatto che la coscia di pollo è facile da trasportare quindi le prendevamo con le mani e continuavamo a giocare per la campagna, bimbi pestiferi lo so eheheh), insomma è una ricetta che fa felici tutti a tavola!

Ingredienti per 2:pollo arrosto con patate ricetta (22)

  • 2 fusi di pollo con cosce e sovra cosce
  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla bianca
  • origano q.b.
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Pollo arrosto con patate

PREPARAZIONE:

Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola, tagliate lapollo arrosto con patate ricetta (2) cipolla a fette ed aggiungetela alle patate con l’origano.

Prendete il pollo e dividete cosce e sovra cosce (fate fare questa operazione direttamente dal macellaio per facilitarvi), eseguite dei tagli nel senso della lunghezza nella carne. Prendete il pollo con le mani e salatelo, pepatelo e passateci un filo d’olio extravergine d’oliva. Oliate leggermente una teglia ed adagiate i pezzi di pollo al pollo e mettete le patate condite ai lati. Coprite con la carta argentata

pollo arrosto con patate ricetta (4)

Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, togliete la carta argentata e continuate al cottura per altri 25 minuti. Servite in tavola il vostro pollo arrosto con patate ancora caldo.

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