Anatra all’arancia un un classico secondo piatto della cucina italiana e francese dai sapori agrumati e dalla carne tenera e succulenta! Leggendo “anatra all’arancia” in molti andranno con la mente alla francia ed alla sua raffinata cucina, in effetti questo piatto è diffusissimo in Francia e si prepara per le feste e le occasioni speciali, ma in pochi sanno che questo è in realtà un piatto tutto italiano. Miei buongustai bentornati nella mia cucina, siete sotto shock per la notizia sulle origini dell’anatra all’arancia? Dovete sapere che nel 1553 fu Caterina de’ Medici a portare la ricetta dell’anatra all’arancia a Versailles quando andò in sposa al re Enrico II di Francia e volle con sé i suoi cuochi e domestici fiorentini, quindi questa in realtà è una ricetta Toscana! E voi che aspettate a lasciarvi tentare dalla bontà di questo piatto degno di un re?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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350 g Petto d'anatra
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100 ml Succo d'arancia
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1 cucchiaio Miele
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1 Arance
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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3 foglie Alloro
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
Preparazione:
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Prendete il petto d’anatra, eliminate i filamenti di grasso e fate dei tagli profondi sulla parte della pelle. Scaldate il cucchiaio d’olio in una pentola dai bordi alti e mettete il petto d’anatra dalla parte della pelle a fiamma medio bassa.
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Lasciate cuocere l’anatra per 6 minuti nel lato della pelle e per 3 minuti negli altri lati, bordi compresi, togliete dal fuoco e tenete da parte. Prendete l’arancia, con un pelapatate ricavate delle scorzette di buccia, senza però prendere la parte bianca.
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Mescolate il succo d’arancia con il miele, aggiungete un pizzico di sale e le foglie di alloro, mescolate con cura e versate nella padella in cui ha cotto l’anatra, aggiungete anche le scorze d’arancia.
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Cuocete a fiamma bassa mescolando spesso finchè il miele non si sarà bene sciolto quindi aggiungete il petto d’anatra che avete tenuto da parte.
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Rigirate il petto d’anatra per qualche minuto in modo che sia ben bagnato da ogni lato e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sarà addensato. Versate cucchiaiate di sughetto sopra l’anatra mentre si addensa.
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Prendete l’arancia e pelatela a vivo, tagliatela a fette e servitela insieme alla vostra Anatra all’arancia tagliata a fettine e ricoperta dal suo sughetto e dalle scorzette.
Note
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