Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 150 g di pancetta affumicata
- 300 ml di panna Gran cucina
- 2 uova
- 20 g di burro
- noce moscata q.b.
- 10 g di burro
- mezza cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Quiche Lorraine
Stendete la pasta brisé sulla teglia e bucherellatela con la forchetta. Eliminate i bordi in eccesso. Nel frattempo fate rosolare la pancetta con la cipolla tritata molto finemente in un pentolino con il burro, quando sarà in parte dorata versatevi mezzo bicchiere di vino secco. Alzate la fiamma e fatelo evaporare. Sgocciolate la pancetta con la cipolla per eliminare liquidi in eccesso e distribuiteli sul fondo della pasta.
Sbattete la uova in una ciotola con la panna Gran cucina ed un pizzico di sale, pepe ed una grattata di noce moscata. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto così ottenuto nella pasta brisè, livellate per bene il tutto spargendo per bene l’impasto in ogni angolo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Togliete la vostra quiche dal forno quando sarà dorata in superficie. Servitela in tavola ancora tiepida.
Ed ecco la vecchia foto incriminata!
Buonissima!
semplice …e molto francese…
Complimenti!!!!
Ciao, grazie per questa ricetta. La quiche è un piatto che da sempre molta soddisfazione, nella riuscita e per il palato! a presto, Valentina
Ciao!!!! grazie del commento al mio blog…Ottima la quiche.. sai che quella lorraine non l'ho mai fatta??? torna trovarmi.. mi farebbe piacere!!! .-) bacioni
Grazie mille Ranata! Un piccolo ricordo della mia dolce francia! ^__^
Ciao Valentina, Grazie per il commento e per il complimento. Era una vera delizia! A presto!
Ciao Claudia, grazie a te per essere passata da me! Tornerò molto volentieri a trovarti, e grazie per il commento!!
vado matta per questo genere di torte salate, proprio bella
Grazie! 🙂
Un grande classico, eseguito alla perfezione, brava Rumi!!!!!!
Gentilissima!! Grazieeee
Bona l'e' bona. E' un grande intramontabile classico! Un bacione cara, e complimenti per il carinissimo blog…ti ho appena aggiunta ai miei preferiti!
Grazie mille Fabia!! E grazie per avermi aggiunta ai tuoi preferiti!!
ciao! mi sono unita anche io al tuo blog 🙂
ottima questa quiche, devo provarla assolutamente!!!!!!
Ciao Grazie Valentina!! Provala e fammi sapere se ti piace! A casa mia è finita subito!
Che meraviglia! *_*
L'ho proposta per una cena tra amici, sicuramente la farò 🙂
Ahhh che bello!! Fammi sapere come ti è venuta e cosa ne pensano i tuoi amici! Che bello!!