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Zuppa di ceci in pentola a pressione

Zuppa di ceci in pentola a pressione senza errori. Per dei ceci tenerissimi e gustosi in una calda zuppa contro il freddo! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, vi capita mai di aver voglia di mangiare dei legumi ma non avete mai abbastanza tempo per prepararli? Perche’ ammettiamolo delle volte per cuocerli ci vuole davvero tanto tempo, ma con la pentola a pressione questi tempi si riducono notevolmente e preparare i legumi ed i ceci viene facilissimo! Quindi che aspettate a scoprire questa ricetta ed a provarla in modo da avere dei ceci gustosi e tenerissimi?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 450 gCeci
  • 1Carote
  • 40 gCipolle bianche
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i ceci, copriteli  con acqua fredda e lasciateli a bagno per 12 ore. Oppure fate ammollare i ceci in pentola a pressione in pochi minuti QUI

  2. Sciacquate i ceci e metteteli nella pentola a pressione con 1,250 ml di acqua, chiudete la pentola e mettetela su fiamma forte fino al fischio, poi riducete la fiamma al minimo.

  3. Cuocete per 30 minuti, nel frattempo tritate finemente la carota e la cipolla. Dopo 30 minuti spegnete la fiamma e fate uscire il vapore dalla pentola.

  4. Quando tutto il vapore sara’ uscito aprite la pentola a pressione ed aggiungete il trito di carota e cipolla, salate e pepate ed aggiungete l-olio extravergine d’oliva.

  5. Richiudete e rimettete sul fuoco a fiamma alta, appena raggiunto il fischio abbassate la fiamma e cuocete per altri 8 minuti.

  6. Lasciate uscire il vapore ed aprite la pentola. Servite la vostra Zuppa di ceci in pentola a pressione ancora calda.

Note

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Una risposta a “Zuppa di ceci in pentola a pressione”

  1. Mi sa che le cipolle erano 4 e non 40 altrimenti sarebbe una zuppa di cipolla 😳. Ci deve essere un errore di battitura. Per il resto complimenti per la ricetta

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