Ravioli all’arrosto

Ravioli all’arrosto fatti in casa. Perfetti per un giorno di festa e se avete dell’arrosto avanzato è un golosissimo modo per riciclarlo! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi mostro una di quelle ricette “del riciclo” che rendono onore al riciclo. Questi ravioli all’arrosto li ho preparati perchè avevo dell’arrosto avanzato dal giorno prima, durante i giorni di festa capita sempre di avere degli avanzi quindi perchè non utilizzarli per creare un piatto unico e gustosissimo? Per prepararli ed averli tutti uguali io ho usato lo Stampo per Raviolini Tondi qui se vi può interessare. Non perdetevi anche:
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Ravioli all'arrosto
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta fresca (Qui la ricetta)
  • 4 fettearrosto (Qui la ricetta)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’arrosto di maiale al vino, o il vostro arrosto preferito, e tagliatene 4 belle fette. Potete usare anche dell’arrosto avanzato dal giorno prima.

  2. Mettete le fette di arrosto tagliate e pezzettini dentro un frullatore, unite il formaggio grattugiato ed un cucchiaio di prezzemolo.

  3. Unite l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di noce moscata, di pepe nero e l’uovo ed iniziate a frullare. Unite anche un cucchiaio o due del sughetto dell’arrosto se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto.

  4. Frullate il tutto finchè non avrete ottenuto un composto liscio dalla consistenza simile ad un patè. Lasciate riposare in frigorifero e preparate la pasta all’uovo.

  5. Una volta pronta seguendo le istruzioni riportate nel link tra gl’ingredienti, prendete un pezzo di pasta alla volta e stendetela molto finemente. Io ho usato uno stampo per ravioli, stendete uno strato di sfoglia, aggiungete circa un cucchiaino di ripieno e chiudete con un altro strato di pasta. Sigillate bene i bordi.

  6. Se non avete lo stampo, una volta aggiunta la copertura di pasta usate una rondella o una forma per tagliare i vostri ravioli. Sigillate bene i bordi.

  7. Adagiate i vostri Ravioli all’arrosto pronti su un vassoio leggermente infarinato, portate a bollore abbondante acqua salata e lasciate cuocere i ravioli per 4 minuti massimo.

  8. Scolateli e conditeli, se volete, facendoli saltare in padella con del burro sciolto e del parmigiano. Se non volete usare il burro va bene anche un filo d’olio o del normale sugo o della panna da cucina.

  9. Ravioli all'arrosto avanzato

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