Ravioli alla piastra giapponesi al tonno o gyoza piastrati. Un piatto tipico giapponese con un ricco ripieno di pesce, croccante fuori e tenero dentro Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, o per meglio dire いらっしゃい (irasshai) in Giapponese. Oggi per voi dei tipici gyoza (餃子) alla piastra, degli antipasti tipicamente giapponesi serviti nei ristoranti di Ramen o nelle bancarelle durante le varie feste, prepararli in casa è abbastanza semplice e si possono condire in vari modi, oggi io ho optato per il pesce! Non perdetevi anche:
– Gyoza al vapore vegani
–Yakisoba con verdure
–Sushi vegetariano
–Spaghetti di soba con gamberi

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti per la base:
- 150 gFarina integrale
- 90 mlAcqua (bollente)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina di grano duro (per stendere l’impasto)
Ingredienti per il ripieno:
- 160 gTonno al naturale
- 100 gPiselli surgelati
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Ingredienti extra:
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Aceto di riso
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la base, in una ciotola versiamo tutti gl’ingredienti ed impastiamo velocemente prima con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un panetto compatto.
Far riposare il panetto in frigorifero per 30 minuti avvolta da pellicola trasparente, nel frattempo fate cuocere i piselli surgelati in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e schiacciateli con la forchetta.
Sgocciolate il tonno ed unitelo ai piselli, regolate di sale e di pepe bianco e mescolate per amalgamare bene tutti gl’ingredienti e tenete da parte.
Prendete il panetto e dividetelo in 4 parti, infarinate un piano di lavoro con il grano duro, stendete con un mattarello o con la macchina della pasta fino allo spessore di 1 mm.
Con un coppa-pasta di 10 cm ricavate tanti dischetti di pasta, farcite ogni dischetto con cucchiaio di ripieno e chiudete i vostri Gyoza seguendo il video tutorial che trovate in alto nella ricetta.
Prendete una padella, versate un filo d’olio di arachide e fate scaldare leggermente a fiamma medio bassa. Adagiateci i vostri ravioli e lasciateli dorare da entrambi i lati, 1 minuto per lato.
Versate un dito d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, finchè l’acqua non sarà tutta evaporata.
Servite i vostri Ravioli alla piastra al tonno ancora caldi accompagnati dalla salsa di soia mescolata con un po’ di aceto di riso e guarniti con dell’erba cipollina o del prezzemolo fresco tritato.
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Io ho fatto solo una versione cinese al vapore.. Da provare i tuoi!!! baciotti