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Ravioli alla piastra Giapponesi

Ravioli alla piastra giapponesi al tonno o gyoza piastrati. Un piatto tipico giapponese con un ricco ripieno di pesce, croccante fuori e tenero dentro Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, o per meglio dire いらっしゃい (irasshai) in Giapponese. Oggi per voi dei tipici gyoza (餃子) alla piastra, degli antipasti tipicamente giapponesi serviti nei ristoranti di Ramen o nelle bancarelle durante le varie feste, prepararli in casa è abbastanza semplice e si possono condire in vari modi, oggi io ho optato per il pesce! Non perdetevi anche:
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ravioli alla piastra giapponesi
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per la base:

  • 150 gFarina integrale
  • 90 mlAcqua (bollente)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina di grano duro (per stendere l’impasto)

Ingredienti per il ripieno:

  • 160 gTonno al naturale
  • 100 gPiselli surgelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Ingredienti extra:

  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Aceto di riso
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base, in una ciotola versiamo tutti gl’ingredienti ed impastiamo velocemente prima con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un panetto compatto.

  2. Far riposare il panetto in frigorifero per 30 minuti avvolta da pellicola trasparente, nel frattempo fate cuocere i piselli surgelati in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e schiacciateli con la forchetta.

  3. Sgocciolate il tonno ed unitelo ai piselli, regolate di sale e di pepe bianco e mescolate per amalgamare bene tutti gl’ingredienti e tenete da parte.

  4. Prendete il panetto e dividetelo in 4 parti, infarinate un piano di lavoro con il grano duro, stendete con un mattarello o con la macchina della pasta fino allo spessore di 1 mm.

  5. Con un coppa-pasta di 10 cm ricavate tanti dischetti di pasta, farcite ogni dischetto con cucchiaio di ripieno e chiudete i vostri Gyoza seguendo il video tutorial che trovate in alto nella ricetta.

  6. Prendete una padella, versate un filo d’olio di arachide e fate scaldare leggermente a fiamma medio bassa. Adagiateci i vostri ravioli e lasciateli dorare da entrambi i lati, 1 minuto per lato.

  7. Versate un dito d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, finchè l’acqua non sarà tutta evaporata.

  8. Servite i vostri Ravioli alla piastra al tonno ancora caldi accompagnati dalla salsa di soia mescolata con un po’ di aceto di riso e guarniti con dell’erba cipollina o del prezzemolo fresco tritato.

  9. gyoza ravioli alla piastra
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