Pollo in salsa barbecue

Pollo in salsa barbecue tenerissimo, con una marinatura che renderà la vostra cena American style ancora più gustosa. Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una di quelle ricette con zero sforzo e massimo risultato che tanto piacciono. Questo pollo in salsa bbq è delizioso credetemi, la carne prende tutto il sapore della salsa grazie alla sua marinatura così da diventare tenera e succosa una volta cotta. Il contorno di patate poi è la ciliegina sulla torta, io ho preferito fare tutto al forno, ma se siete dei veri golosi potete anche usare delle patate da friggere per accompagnare il tutto. Non perdetevi anche:
Pollo arrosto alle erbe
Alette messicane
Pollo al miele e sesamo
Pollo arrosto con patate

Pollo in salsa barbecue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 300 mlsalsa barbecue
  • 2 ramettirosmarino
  • 300 gpatate
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla bianca

Preparazione

  1. Per preparare il vostro Pollo in salsa barbecue per prima cosa prendete il petto di pollo intero, dividetelo in due metà eliminando le parti grasse visibili e praticate dei tagli nella più bombata.

  2. Mettete il pollo in una ciotola piana e versateci sopra la salsa barbecue, massaggiate per bene il pollo con la salsa in modo che lo ricopra completamente, anche nei tagli. Aggiungete qualche ago di rosmarino e coprite con pellicola, lasciate a riposo per 3 ore in frigorifero.

  3. Dopo 1 ora e mezza riprendete il contenitore, massaggiate di nuovo con al salsa e rigirate il pollo, proseguite con il riposo.

  4. Passate le 3 ore sgocciolate il pollo dalla salsa barbecue ed adagiatelo in una teglia rivestita di carta forno, tritate finemente il rosmarino e cospargetene metà sopra il pollo insieme ad un pizzico di sale e di pepe nero. Nel frattempo preparate le patate seguendo QUESTA ricetta omettendo la paprika ed unendo il restante rosmarino tritato.

  5. Mettete le patate tutto intorno al pollo ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, controllate che il pollo risulti cotto e bianco attraverso i tagli che avete fatto.

  6. Sfornate il vostro Pollo in salsa barbecue e servite in tavola ancora caldo insieme alle patate al forno ed a una manciata di prezzemolo fresco tritato sopra.

  7. Pollo in salsa barbecue ricetta

Consigli e conservazione:

Potete mettere il pollo in marinatura anche la sera prima avendo cura a rigirarlo ogni tot di ore.
Una volta pronto e freddato si più conservare in frigorifero massimo 1 giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.