Ingredienti per 2:
- 2 coppie di ali e sovra ali di pollo
- succo di mezzo limone
- 50 ml di vino bianco secco
- sale
- paprika piccante
- semi di cumino
- semi di coriandolo
- peperoncino
- tabasco
- olio extravergine d’oliva
- 6 pomodorini
Alette messicane
PREPARAZIONE:
Prendete le ali, separate le sovra ali ed eliminate le punte delle ali. Potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di fare questo lavoro per voi. Passate ogni pezzo sopra una fiamma viva così da far bruciare ogni residuo di piume rimasto nella pelle. In una ciotola versate il succo di limone e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di tabasco e 50 ml di vino bianco secco ed un pizzico di sale, mescolate per far amalgamare bene gl’ingredienti. Immergete le vostre alette e bagnatele da ogni lato, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, in un mortaio, riducete a polvere un cucchiaino di semi di cumino ed un cucchiaino di semi di coriandolo, aggiungete un cucchiaino di paprika piccante e peperoncino a piacere e dell’altro sale.
Sgocciolate leggermente le alette e passatele nel mix di spezie. Disponete le alette messicane su una teglia, aggiungeteci i pomodorini tagliati a metà ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Quando le alette messicane saranno dorate spegnate il forno e servitele ancora calde.
ADORO I PIATTI PICCANTINI LE HAI PREPARATE IN MODO DIVINO BRAVA!!!BACI SABRY
molto interessante questa ricetta, mi ispira molto sia la marinatura sia il fatto che tu abbia cotto le alette al forno… devo decisamente provarla 😉