Zuppa di lenticchie e funghi perfetta per le fredde serate, calda, avvolgente e davvero gustosa. Il suo profumo vi conquisterà subito! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una zuppetta preparata con funghi misti freschi (champignon, pleurotus, chiodini, crema) che trovo spesso al supermercato. Credetemi se vi dico che ve ne innamorerete! Non perdetevi anche:
– Zuppa di legumi e cavolo nero
– Minestra di zucca e lenticchie
– Zuppa di funghi misti
– Minestra di lenticchie rosse
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfunghi (confezione di funghi misti)
- 130 glenticchia rossa
- 40 gcipolla dorata
- 50 gcarota
- 1 spicchioaglio
- 1 fogliaalloro
- onceprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 lacqua
Preparazione
Per preparare la vostra Zuppa di lenticchie e funghi per prima tritate finemente la cipolla e la carota. In una pentola versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed unite il trito e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Unite l’alloro e fate soffriggere a fuoco basso per 4 minuti, mescolando spesso in modo che non si bruci. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la base terrosa e tamponandoli con un panno umido.
Tagliate a fette i funghi ed uniteli al soffritto, mescolate e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti. Unite adesso le lenticchie e l’acqua e mescolate, fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. controllate l’acqua e se asciuga troppo aggiungetene altra ben calda.
Passati i 20 minuti controllate la consistenza delle lenticchie, se morbida come piace a voi spegnete la fiamma altrimenti continuate ancora la cottura senza coperchio. Regolate di sale e pepe ed unite abbondante prezzemolo tritato e mescolate.
Servite la vostra Zuppa di lenticchie e funghi ancora calda nei piatti, unite un filo d’olio ed una spolverata di prezzemolo.
Consigli e conservazione
Per un piatto ancora più gustoso al posto dell’acqua potete usare del brodo vegetale.
Si consiglia di consumare questa zuppa entro pochi giorni dalla preparazione, massimo 2.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest