Pollo al miele

Pollo al miele e sesamo un secondo piatto sfizioso dal sapore agrodolce che ricorda l’oriente. Un piatto perfetto da preparare se cercate qualcosa di buono e diverso dal solito! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola ma accogliente cucina, oggi vi porto in tavola un piatto dalla carne tenerissima e saporita. Questi fusi di pollo li ho preparati un po’ così, ad esperimento culinario a dire il vero, ispirandomi alla cucina orientale ma senza tutte le spezie che la caratterizzano. Il risultato è stato un pollo davvero gustoso e ricco! Non perdetevi anche:
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Pollo al miele e sesamo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fusi di pollo
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete il miele dentro una ciotolina, aggiungete il succo di limone e mescolate.

  2. Versate il cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e riprendete a mescolare finchè il tutto non sarà amalgamato.

  3. Lavate i fusi di pollo sotto acqua corrente, asciugateli con carta assorbente e praticate delle incisione nelle parti in cui la carne è più spessa.

  4. Mettete i fusi di pollo di un piatto fondo o in una teglia e versate la salsa che avete preparato.

  5. Massaggiate il pollo con le mani in modo che la salsa arrivi in ogni punto, anche sotto la pelle dove potete.

  6. Aggiungete un po’ di semi di sesami e rimescolate. Coprite con pellicola e lasciate a riposo 1 ora in frigorifero.

  7. Foderate una teglia di carta forno ed adagiateci all’interno i fusi di pollo, spennellate con la salsa avanzata dalla macerazione ed aggiungete altri semi di sesamo.

  8. Infornate in forno già caldo a 200°C per 35 minuti, o finchè il pollo non sarà ben dorato.

  9. Sfornate il vostro Pollo al miele e servitelo in tavola ben caldo

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