Muffin con doppio cioccolato

Muffin con doppio cioccolato morbidissimi e perfetti per i veri golosi! Ideali per colazioni e merende, sono irresistibili. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, vi ho fatto ingolosire con questi muffin vero? Bè ne avete tutti i motivi perchè sono strepitosi! Umidi internamente al punto giusto e con quel tocco di croccante che solo il cioccolato tritato grossolanamente sa dare. Per questa meraviglia devo dire grazie a Serena di Profumo di biscotti odore di felicità, è stata lei a suggerirmi di provare la sua ricetta perchè “meritano davvero”. Di meritare meritano eccome, peccato solo che terminano alla velocità della luce! Nn perdetevi anche:
Muffin cioccolato e cocco
Muffin ripieni al cioccolato
Muffin ripieni di marmellata
Muffin cioccolato e fragole

Muffin con doppio cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 125 gyogurt (senza lattosio per me)
  • 80 gburro (senza lattosio)
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiante, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed abbastanza cremoso.

  2. Aggiungete adesso lo yogurt ed il rosso delle 2 uova. Mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben amalgamato.

  3. Setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao amaro. Tritate il cioccolato fondente e montate a neve gli albumi. Unite il mix setacciato di farina ed il cioccolato al composto che avete preparato e mescolate.

  4. Quando sarà tutto ben mescolato unite anche gli albumi montati a neve ed aiutandovi con una spatolina incorporateli facendo movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Disponiamo i pirottini nella teglia da muffin e riempite i con il composto fino al bordo, per renderli ancora più golosi distribuite qualche pezzo di cioccolato sulla superficie.

  6. Infornate i vostri Muffin con doppio cioccolato in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Sfornate e servite freddi.

  7. Muffin con doppio cioccolato ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *