Muffin con doppio cioccolato morbidissimi e perfetti per i veri golosi! Ideali per colazioni e merende, sono irresistibili. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, vi ho fatto ingolosire con questi muffin vero? Bè ne avete tutti i motivi perchè sono strepitosi! Umidi internamente al punto giusto e con quel tocco di croccante che solo il cioccolato tritato grossolanamente sa dare. Per questa meraviglia devo dire grazie a Serena di Profumo di biscotti odore di felicità, è stata lei a suggerirmi di provare la sua ricetta perchè “meritano davvero”. Di meritare meritano eccome, peccato solo che terminano alla velocità della luce! Nn perdetevi anche:
– Muffin cioccolato e cocco
– Muffin ripieni al cioccolato
– Muffin ripieni di marmellata
– Muffin cioccolato e fragole
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 125 gyogurt (senza lattosio per me)
- 80 gburro (senza lattosio)
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gcioccolato fondente
Preparazione
Tagliate a cubetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiante, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed abbastanza cremoso.
Aggiungete adesso lo yogurt ed il rosso delle 2 uova. Mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben amalgamato.
Setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao amaro. Tritate il cioccolato fondente e montate a neve gli albumi. Unite il mix setacciato di farina ed il cioccolato al composto che avete preparato e mescolate.
Quando sarà tutto ben mescolato unite anche gli albumi montati a neve ed aiutandovi con una spatolina incorporateli facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Disponiamo i pirottini nella teglia da muffin e riempite i con il composto fino al bordo, per renderli ancora più golosi distribuite qualche pezzo di cioccolato sulla superficie.
Infornate i vostri Muffin con doppio cioccolato in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Sfornate e servite freddi.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest