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Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane un secondo piatto, o un antipasto, semplice e dal cuore filante. Perfette sia da fare fritte che al forno! Miei buongustai come sempre vi do il bentornati o i bentrovati nella mia cucina, per voi una delle ricette che mia nonna adorava preparare a me ed ai miei cugini quando eravamo bambini: le cotolette di melanzane! Si lo so, voi penserete che mia nonna dava solo cibo fritto a noi nipotini… il che è anche vero ma la mia è una classica nonna del sud e se le togli il fritto, bè, le togli le basi della sua cultura e la snaturi. Ma del resto come si può resistere a queste bontà filanti? A fine ricette troverete anche come poterle preparare in forno per un piatto più leggero ma pur sempre ottimo. Non perdetevi anche:
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cotolette di melanzane ripiene
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 2mozzarelle (per me senza lattosio)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Prendete la melanzana, lavatela ed asciugatela, spuntatela e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.

  2. Cospargete la superficie con del sale e lasciate gocciolare in uno scolapasta per 30 minuti. Nel frattempo tagliate a fette sottili la mozzarella.

  3. Lavate le fette di melanzane ed asciugatele accuratamente con un panno da cucina, accoppiatele per dimensione e friggetele in abbondante olio ben caldo.

  4. Quando avranno preso colore da entrambi i lati toglietele dall’olio e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina, tamponate per bene l’unto in eccesso e regolate di sale e pepe ogni fetta.

  5. Avvolgete le fette di mozzarella nel prosciutto cotto e posizionateli al centro di una fetta di melanzana. Chiudete con l’altra fetta e schiacciate bene i bordi.

  6. Sbattete l’uovo con il parmigiano, o altro formaggio grattugiato, passate le melanzane dell’uovo e poi nel pangrattato, panatele per bene da tutti i lati.

  7. Scaldate di nuovo l’olio per friggere e friggete le vostre Cotolette di melanzane finchè non avranno un bel colore dorato. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele in tavola ancora calde e filanti.

  8. Volendo potete evitare la frittura e cuocere in forno le fette a 180 °C per circa 15 minuti, poi farcirle seguendo la ricetta e rimettere in forno con un filo d’olio extravergine sopra finchè le vostre Cotolette di melanzane non saranno dorate.

  9. cotolette di melanzane ripiene ricetta
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