Melanzane grigliate alla menta un contorno profumato e facilissimo da preparare. Un facile e gustoso piatto siciliano ricco di sapore! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto nella mia bella Sicilia con questo piatto pronto davvero in pochi minuti. Io lo preparo praticamente sempre ma finora non avevo pensato di fotografarlo, un errore a cui ho rimediato cercando di sfruttare al meglio un corso di fotografia fatto di recente. Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone:
Ingredienti
Ingredienti:
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300 g Melanzane
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1 spicchio Aglio
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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6 foglie Menta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparazione:
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Prendete la melanzana, spuntatela e lavatela accuratamente ed asciugatela. Eliminate la buccia con un pelapatate.
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Spicchiate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fettina molto sottili, versate in una ciotolina l’olio extravergine d’oliva ed uniteci lo spicchio d’aglio tagliato.
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Lavate accuratamente le foglie di menta e tritatele, aggiungetele all’olio con lo l’aglio, salate e pepate e tenete da parte.
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Tagliate la melanzana a fettine spesse circa 1 cm e tenetele da parte, scaldate una piastra e quando sarà ben calda adagiateci le fette di melanzane.
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Grigliate le melanzane finchè non saranno dorate da entrambi i lati, una volta pronte distribuitele su un piatto e versateci sopra l’olio aromatizzato.
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Servite le vostre Melanzane grigliate alla menta alla temperatura che preferite, quindi sia calde che tiepide o fredde ed accompagnatele da del pane in modo da poter fare la scarpetta
Note
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