Pizzette di melanzane, gustose e leggere sono un antipasto di verdure perfette per l’estate e se cercare qualcosa di sfizioso e facile da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi prepariamo insieme delle deliziose pizzette che però non richiedono nessun tipo d’impasto o di chissà quale fatica. Una ricetta perfetta per l’estate insomma e poi è davvero golosissima! Non perdetevi anche:
– Melanzane ripiene di carne
– Torta salata con melanzane
– Peperonata con melanzane non fritta
– Insalata di melanzane non fritta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pizzette
Ingredienti
Ingredienti:
-
1 Melanzane tonde
-
q.b. Passata di pomodoro
-
2 Mozzarella
-
foglie Basilico
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
-
Prendete la melanzana, lavatela accuratamente e tagliatele e fette spesse 1 cm. Salate leggermente e lasciatele scolare in uno scolapasta per 30 minuti.
-
Lavate le melanzane ed asciugatele con un panno. Foderate la teglia con la carta forno ed adagiateci sopra le fette di melanzane.
-
Versate 1 cucchiaio di passata sopra ogni fetta di melanzana proprio come fareste per una normale pizzetta ed infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
-
Nel frattempo tagliate a fette le mozzarelle, passati i 20 distribuite le fette di mozzarella sulle Pizzette di melanzane ed infornate nuovamente finchè la mozzarella non si sarà sciolta.
-
Sfornate e cospargete con l’origano ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Decorate con delle foglie di basilico fresco e servite in tavola ancora calde.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest