Ingredienti per 4:
– 2 peperoni
– 1 melanzana grande
– mezza cipolla bianca
– 4 mestoli di brodo vegetale
– sale e pepe
– 1 patata grande
– 2 cucchiai di sugo
– maggiorana e dragoncello q.b.
Peperonata con melanzane non fritta
Prendete i peperoni e la melanzana, lavateli accuratamente sotto acqua corrente ed asciugateli. Eliminate la parte alte della melanzana e tagliatela a fette di 1 cm di spessore, tagliate ogni fetta a cubetti e tenete da parte. Prendete i peperoni, eliminate la parte superiore e tagliateli a metà, con un coltellino eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni. Riducete i peperoni a strisce di circa un cm di larghezza. Sbucciate la patata e tagliatela anch’essa a dadini. Tritate finemente la cipolla.
In una padella dai bordi alti mettete tutti gl’ingredienti, mettete un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe ed un pizzico di dragoncello e maggiorana. Coprite le verdure con il brodo vegetale bollente e fate cuocere a fuoco basso ed a recipiente coperto per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Scoprite la padella e fate cuocere finchè tutto il brodo di cottura non sarà evaporato, servite in tavola sia calda che fredda.
14 Settembre – PEPERONI:
– Carla- Peperoni saltati al parmigiano
– Cinzia – Peperoni con pesto e mozzarella di bufala
– Consu – Insalata di peperoni con pollo e olive
– Daniela – Pane con i peperoni
– Elena Peperoni gratinati
– Tania – Peperonata con melanzane non fritta
Bravissima Tania :-)!! Un contorno gustoso e super light!! Un bacione e buon inizio settimana 🙂
Ho già il pane in mano 🙂 Gnam Gnam che buona!!!!!!
Buona settimana
Eccoti Tania, per fortuna che sei arrivata con questa buonissima ricetta! Bacioni a presto
estiva e buonissima… complimenti una ricetta light, profumata e coloratissima!
ottimissima idea…brava!!
baci