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Muffin cioccolato e fragole

Muffin cioccolato e fragole dal cuore cremoso e fresco. Deliziosi muffin per veri golosi amanti del cioccolato e dall’animo romantico! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi voglio tentare con una ricetta estremamente golosa e dall’aspetto davvero dolce ideale se volete fare una sorpresa alla persona a voi cara. Devo ringraziare la mia amica Serena del blog “Profumi di biscotti, odore di felicità” per essermi venuta in aiuto dandomi la sua ricetta base dei Muffin al doppio cioccolato! Non perdetevi anche:
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muffin cioccolato e fragole
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gYogurt alla fragola
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gCioccolato fondente
  • 20 gGocce di cioccolato
  • 100 gFragole
  • q.b.Formaggio spalmabile (o ricotta)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Formina

Preparazione

  1. Prendete il burro, tagliatelo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero con le fruste elettriche. Quando zucchero e burro si saranno bene amalgamati unite un uovo alla volta.

  2. Aggiungete le uova e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina con il lievito ed il cacao amaro ed uniteli all’impasto.

  3. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed unitelo all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.

  4. Mescolate con una spatola e versate l’impasto nei pirottini per muffin o nella teglia imburrata ed infarinata fino a riempirne 2/3.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente.

  6. Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e frullatene la metà. In una ciotola mettete le fragole frullate ed aggiungete il formaggio spalmabile o la ricotta (3 cucchiaiate circa) e mescolate fino ad ottenere una crema rosa.

  7. Tagliate la parte superiore dei muffin, praticate un foro nella parte inferiore del muffin e metteteci qualche pezzo di fragola e riempite con la crema. Con una formina per biscotti a forma di cuore ricavate un cuore dalla parte bombata dei muffin.

  8. Poggiate sopra la parte inferiore e riempite con la crema rimasta.

  9. Conservate in frigorifero i vostri Muffin cioccolato e fragole fino al momento di servire in tavola. Consumare entro massimo 3 giorni.

  10. muffin cioccolato e fragole ricetta
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