Yogurt fatto in casa con solo 3 ingredienti. Un alimento sano e genuino che può essere ancora più buono con un tocco in più! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una vera chicca perfetta per gli amanti dello yogurt. Farlo in casa è davvero semplice, basta munirsi di un termometro da cucina per tenere sotto controllo la temperatura del latte scaldato. Io ho usato del latte e yogurt senza lattosio ma voi potete usare del normale latte, vi consiglio di usare un latte a lunga scadenza così che vi possa durare di più e che possiate usate l’ultimo vasetto di yogurt come starter per crearne altri 7. Non perdetevi anche:
– Salsa yogurt
– Crema allo yogurt
– Ganache allo yogurt
– Latticello fatto in casa o buttermilk
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura9 Ore
- Porzioni7 Vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte (Senza lattosio)
- 125 gyogurt bianco naturale (Senza lattosio)
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
- Termometro
Preparazione
Prendete il latte e versatelo in un pentolino. Accendete la fiamma lasciando cuocere a fiamma molto bassa.
Scaldate finchè non raggiunge i 42°C, versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete due mestoli di latte, lo zucchero e mescolate accuratamente.
Versate lo yogurt dentro il restante latte, mescolate di nuovo. Versate il tutto dentro dei barattolini per yogurt e mettete il tutto dentro la yogurtiera.
Chiudete il coperchio, accendete e lasciate a riposo per 9 ore. Spegnete la yogurtiera, lasciate intiepidire lo yogurt e mettete in frigorifero.
Servite il vostro Yogurt fatto in casa nelle ciotole ed aggiungete, a piace, cereali, frutta secca e frutta fresca.
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