Yogurt fatto in casa

Yogurt fatto in casa con solo 3 ingredienti. Un alimento sano e genuino che può essere ancora più buono con un tocco in più! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una vera chicca perfetta per gli amanti dello yogurt. Farlo in casa è davvero semplice, basta munirsi di un termometro da cucina per tenere sotto controllo la temperatura del latte scaldato. Io ho usato del latte e yogurt senza lattosio ma voi potete usare del normale latte, vi consiglio di usare un latte a lunga scadenza così che vi possa durare di più e che possiate usate l’ultimo vasetto di yogurt come starter per crearne altri 7. Non perdetevi anche:
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yogurt fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Ore
  • Porzioni7 Vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte (Senza lattosio)
  • 125 gyogurt bianco naturale (Senza lattosio)
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • Termometro

Preparazione

  1. Prendete il latte e versatelo in un pentolino. Accendete la fiamma lasciando cuocere a fiamma molto bassa.

  2. Scaldate finchè non raggiunge i 42°C, versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete due mestoli di latte, lo zucchero e mescolate accuratamente.

  3. Versate lo yogurt dentro il restante latte, mescolate di nuovo. Versate il tutto dentro dei barattolini per yogurt e mettete il tutto dentro la yogurtiera.

  4. Chiudete il coperchio, accendete e lasciate a riposo per 9 ore. Spegnete la yogurtiera, lasciate intiepidire lo yogurt e mettete in frigorifero.

  5. Servite il vostro Yogurt fatto in casa nelle ciotole ed aggiungete, a piace, cereali, frutta secca e frutta fresca.

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