Gnocchi fontina e funghi super cremosi grazie alla loro salsina che esalta il sapore dei funghi! Più facili da preparare di quel che si creda! Miei cari buongustai vi do il bentornati o i bentrovati nella mia piccola ma accogliente (e caotica) cucina, oggi per voi una ricetta abbastanza veloce da preparare ma dal gusto davvero al top. Questi Gnocchi fontina e funghi li preparai per la prima volta agli inizi del mio blog – vi parlo del lontano novembre 2009 – e come potrete immaginare la foto dell’epoca lasciava davvero molto a desiderare… non che questa sia effetto wow, ma fidatevi se vi dico che è mille volte meglio dell’altra! Comunque ho deciso di riprepararla e di renderle giustizia ripubblicandola oggi per voi! che ve ne pare? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 60 gfontina
- 100 mllatte
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- Mezzo spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa prendete i funghi, eliminate la parte terrosa alla base, lavateli ed asciugateli delicatamente quindi tagliateli a fettina. Se usate funghi grandi tagliate poi a cubetti.
In una padella versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate dorare il mezzo spicchio d’aglio e tuffateci i funghi. Mescolate e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo portate a bollore il latte, a fuoco basso fateci sciogliere la fontina tagliata a pezzetti, unite il cucchiaino di amido e mescolate bene fino ad ottenere una cremina.
Salate e pepate sia la crema di fontina che i funghi, eliminate lo spicchio d’aglio dai funghi. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, non appena vengono a galla scolateli.
Versate la crema di fontina nella padella dei funghi, aggiungete gli gnocchi e mescolate delicatamente con una spatola affinché il tutto sia ben amalgamato.
Servite i vostri Gnocchi fontina e funghi ancora caldi, spolverizzate un po’ di prezzemolo sulla superficie per completare il piatto.
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posso venire a mangiare da te? ahaah che buoni!! sai non ho mai provato la fontina! a papà non piace…sono curiosa! ho provato da poco il brie e me ne sono innamorata! magari provo proprio la tua ricetta!
Adoro questi gnocchi. Delizioso e cremoso.