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Gnocchi stracchino e funghi

Gnocchi stracchino e funghi facilissimi e filanti! Un primo piatto cremoso che si prepara in pochi minuti, perfetto per chi ha poco tempo. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina,che ne dite di lasciarvi tentare da questo primo piatto super goloso? Dopo tanto tempo sono riuscita a trovare al supermercato i miei adorati gnocchetti, li preferisco rispetto a quelli classici grandi sia da mangiare che da fotografare (trovo che questi piccoli siano decisamente fotogenici non trovate?), e quindi non potevo non preparare una ricetta da proporre a voi ed al mio compagno. L’abbinamento con lo stracchino poi è davvero divino, crea un piatto delicato ma al contempo saporito! Non perdetevi anche:
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Gnocchi stracchino e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Gnocchetti di patate 250 g
  • Funghi champignon 100 g
  • Stracchino 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli delicatamente con un panno da cucina.

  2. Tagliate i funghi a fette sottili, se avete dei funghi grandi riduceteli anche a cubetti piccoli. Schiacciate l’aglio tolto dalla sua camicia e lasciatelo soffriggere in una padella dai bordi alti con un filo d’olio extravergine.

  3. Una volta che l’aglio sarà dorato eliminatelo e fate cuocere i funghi con il coperchio a fiamma medio bassa. Lasciate cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, salate e pepate.

  4. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lasciateci cuocere gli gnocchetti di patate, aggiungete un mestolo di acqua di cottura ai funghi.

  5. Aggiungete lo stracchino ai funghi quando avrete versato l’acqua di cottura e fate sciogliere lo stracchino aiutandovi con un cucchiaio di legno.

  6. Quando gli gnocchetti saliranno a galla scolateli e fateli saltare in padella insieme al condimento finchè non sarà il tutto bene amalgamato. Cospargete con del prezzemolo fresco lavato e tritato finemente.

  7. Servite in tavola i vostri  Gnocchi stracchino e funghi ancora caldi e filanti, se volete cospargete con altro prezzemolo.

  8. Gnocchi stracchino e funghi cremosi

Note

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