Finocchi alla mediterranea un contorno facilissimo da preparare e super gustoso. Veloce da preparare questo contorno vegetariano è buonissimo! Mie carissimi buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, oggi sono fiera di portarvi in tavola una ricetta realizzata con i primi finocchio che il nostro orto ci ha così generosamente donato. Questo è il primo inverno che abbiamo un orto, quindi tutte le verdure di stagione che stiamo raccogliendo ci gasa tantissimo, e per sfruttare al meglio tutti i finocchi raccolti abbiamo deciso di provarli – oltre che mangiandoli a crudo – cotti in vario modo. Questa ricetta non solo è semplicissima da preparare ma davvero squisita, il sapore del finocchio cotto è sorprendentemente delizioso! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1finocchio
- 10pomodorini ciliegino
- 6olive nere
- 1 cucchiainocapperi sotto sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe nero
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Prendete il finocchio, dividetelo a metà e poi tagliatelo a fette e dividete anch’esse a metà nel senso della lunghezza.
Lavate accuratamente le fette di finocchio ed asciugateli, adagiate i finocchi su una teglia rivestita di carta forno.
Lavate i pomodorini ed i capperi sotto sale, tagliate i pomodorini a metà – se sono grandi anche a spicchi – e distribuiteli nella teglia con i finocchi.
Aggiungete uno o due capperi sopra ogni finocchio, unite le olive nere nella teglie e spargete sale e pepe nero sui finocchi.
Versate l’olio extravergine d’oliva su ogni finocchio ed infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
Sfornate i vostri Finocchi alla mediterranea, cospergeteli con del prezzemolo fresco tritato, e portateli in tavola.
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Preparo spesso i finocchi al forno.. ma così mai1 Mi piacciono.. baci