Finocchi alla mediterranea

Finocchi alla mediterranea un contorno facilissimo da preparare e super gustoso. Veloce da preparare questo contorno vegetariano è buonissimo! Mie carissimi buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, oggi sono fiera di portarvi in tavola una ricetta realizzata con i primi finocchio che il nostro orto ci ha così generosamente donato. Questo è il primo inverno che abbiamo un orto, quindi tutte le verdure di stagione che stiamo raccogliendo ci gasa tantissimo, e per sfruttare al meglio tutti i finocchi raccolti abbiamo deciso di provarli – oltre che mangiandoli a crudo – cotti in vario modo. Questa ricetta non solo è semplicissima da preparare ma davvero squisita, il sapore del finocchio cotto è sorprendentemente delizioso! Non perdetevi anche:
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Finocchi alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 10pomodorini ciliegino
  • 6olive nere
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete il finocchio, dividetelo a metà e poi tagliatelo a fette e dividete anch’esse a metà nel senso della lunghezza.

  2. Lavate accuratamente le fette di finocchio ed asciugateli, adagiate i finocchi su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Lavate i pomodorini ed i capperi sotto sale, tagliate i pomodorini a metà – se sono grandi anche a spicchi – e distribuiteli nella teglia con i finocchi.

  4. Aggiungete uno o due capperi sopra ogni finocchio, unite le olive nere nella teglie e spargete sale e pepe nero sui finocchi.

  5. Versate l’olio extravergine d’oliva su ogni finocchio ed infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.

  6. Sfornate i vostri Finocchi alla mediterranea, cospergeteli con del prezzemolo fresco tritato, e portateli in tavola.

  7. Finocchi alla mediterranea ricetta
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