Gnocchi al gorgonzola e noci

Gnocchi al gorgonzola e noci un primo piatto della tradizione italiana semplice e veloce e cremosissimo dal sapore delicato! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto a base di gorgonzola che è piaciuto particolarmente al mio fidanzato. Potete scegliere di far sciogliere il gorgonzola con un po’ di ricotta ed acqua oppure potete utilizzare del latte. Essendo il gorgonzola un formaggio naturalmente senza lattosio potete usare del latte senza lattosio per farlo sciogliere così sarà un primo perfetto per gl’intolleranti.
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Gnocchi al gorgonzola e noci
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g Gnocchi di patate
  • 100 g Gorgonzola (piccante)
  • 30 g Ricotta
  • 4 Gherigli di noci
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparazione:

  1. Portate a bollore abbondante acqua calda salata, prendete un mestolo e ponetelo in un pentolino insieme al gorgonzola ed alla ricotta setacciata.

  2. Fate sciogliere mescolando spesso ponendo il pentolino su un fornello a fuoco medio basso. Portate a cottura gli gnocchi nell’acqua salata, quando saliranno a galla scolateli.

  3. Versate la salsa al gorgonzola in un pentolino, mescolate per far amalgamare il tutto. Aggiungete il pepe bianco ed un pizzico di sale, quindi mescolate di nuovo.

  4. Tritate grossolanamente i gherigli di noci e tenete da parte, fate saltare gli gnocchi nel condimento per 1 minuto a fuoco medio basso mescolando spesso e delicatamente con un cucchiaio di legno.

  5. Servite in tavola i vostri Gnocchi al gorgonzola e noci cospargendo sopra gli gnocchi le noci che avete tritato prima.

  6. Gnocchi al gorgonzola e

Note

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