Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine un finger food sfizioso e perfetto sia come secondo piatto che come aperitivo ed antipasto. Croccante fuori e tenero dentro! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola delle deliziose polpette dalla panatura croccante ma dal ripieno morbido e davvero saporito. Se siete alla ricerca di una ricettina sfiziosa utile per convincere anche i più piccoli a mangiare del pesce o le verdure, io ho preferito dargli una forma più simile ad un dischetto ma se voi preferite potete anche fare delle polpettine tonde dalla forma e dimensione simile ad una noce.
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Polpette di tonno e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Tonno al naturale 400 g
  • Zucchine 250 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Uova 2
  • Mollica di pane 60 g
  • Farina di mais q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le zucchine, lavatele accuratamente ed asciugatele quindi spuntatele. Grattugiate le zucchine e mettetele in un piatto. Prendetele con le mani e strizzatele per far perdere quanta più acqua possibile.

  2. Mettete le zucchine strizzate in una ciotola ed aggiungeteci il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con la forchetta, amalgamate. Aggiungete anche la ricotta vaccina e la mollica di pane ridotta in piccoli pezzi.

  3. Mescolate con una forchette ed aggiungete una presa di sale e di pepe ed aggiungete i 2 albumi, riprendete a mescolare finchè le uova non saranno assorbite dall’impasto.

  4. Prendete un cucchiaio d’impasto alla volta e formate delle polpette delle stesse dimensioni. Passatele nella farina e poi nei tuorli d’uovo sbattuto ed allungato con due cucchiai d’acqua, una volta ricperte d’uovo passate le polpette di tonno e zucchine nella farina di mais.

  5. Infarinate con cura e ponete in frigorifero, sopra carta da forno, per almeno 10 minuti. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella, quando sarà ben caldo friggete le vostre polpette di tonno e zucchine finchè no saranno dorate da tutti i lati.

  6. Scolate le polpette su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso, servite in tavola le vostre polpette di tonno e zucchine sia calde che fredde.

Note

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