Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine un finger food sfizioso e perfetto sia come secondo piatto che come aperitivo ed antipasto. Croccante fuori e tenero dentro! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola delle deliziose polpette dalla panatura croccante ma dal ripieno morbido e davvero saporito. Se siete alla ricerca di una ricettina sfiziosa utile per convincere anche i più piccoli a mangiare del pesce o le verdure, io ho preferito dargli una forma più simile ad un dischetto ma se voi preferite potete anche fare delle polpettine tonde dalla forma e dimensione simile ad una noce.
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Polpette di tonno e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 g Tonno al naturale
  • 250 g Zucchine
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 60 g Mollica di pane
  • q.b. Farina di mais
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le zucchine, lavatele accuratamente ed asciugatele quindi spuntatele. Grattugiate le zucchine e mettetele in un piatto. Prendetele con le mani e strizzatele per far perdere quanta più acqua possibile.

  2. Mettete le zucchine strizzate in una ciotola ed aggiungeteci il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con la forchetta, amalgamate. Aggiungete anche la ricotta vaccina e la mollica di pane ridotta in piccoli pezzi.

  3. Mescolate con una forchette ed aggiungete una presa di sale e di pepe ed aggiungete i 2 albumi, riprendete a mescolare finchè le uova non saranno assorbite dall’impasto.

  4. Prendete un cucchiaio d’impasto alla volta e formate delle polpette delle stesse dimensioni. Passatele nella farina e poi nei tuorli d’uovo sbattuto ed allungato con due cucchiai d’acqua, una volta ricperte d’uovo passate le polpette di tonno e zucchine nella farina di mais.

  5. Infarinate con cura e ponete in frigorifero, sopra carta da forno, per almeno 10 minuti. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella, quando sarà ben caldo friggete le vostre polpette di tonno e zucchine finchè no saranno dorate da tutti i lati.

  6. Scolate le polpette su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso, servite in tavola le vostre polpette di tonno e zucchine sia calde che fredde.

Note

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