Gnocchi zucchine e carote cremosissimi. Una deliziosa crema che avvolge gli gnocchi arricchiti da verdure fresche per un primo piatto delizioso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto a base di verdure ed arricchito con una gustosa crema di formaggio. Io ho usato un parmigiano ad alta stagionatura, data la mia intolleranza al lattosio (per fortuna leggera) ho usato un formaggio ad alta stagiona perchè contiene meno lattosio, ma se voi non avete questi problemi potete usare il formaggio che preferite. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchetti di patate
- 1Zucchine
- 1Carote
- 10 gCipolle bianche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (per me ad alta stagionatura)
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe nero
Preparazione
Prendete la cipolla e tritatela finemente, lavate accuratamente la carota e la zucchina e spuntatele.
Sbucciate la carota e tritatela molto finemente insieme alla zucchina, versate un filo d’olio in una padella dai bordi alti e lasciateci dorare leggermente al cipolla.
Aggiungeteci le zucchine e le carote e lasciate soffriggere a fuoco medio basso finchè non iniziano a dorare. Nel frattempo portate abbondante acqua salata a bollore.
Aggiungete due cucchiai di acqua bollente alle verdure e continuate al cottura con il coperchio finchè non sarà evaporata. Fate cuocere gli gnocchi finchè non saliranno a galla.
Scolateli conservando l’acqua di cottura e teneteli da parte, versate poco meno di un mestolo di acqua nelle verdure, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico si sale e di pepe nero e mescolate finchè il formaggio non si scioglie.
Cuocete a fiamma media finchè il liquido non inizia a restringersi, tuffateci gli gnocchetti e mescolate delicatamente in modo che la cremina di formaggio aderisca bene agli gnocchi.
Servite in tavola i vostri Gnocchi zucchine e carote con la loro cremina.
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