Frolla alla cannella

Frolla alla cannella una variante super profumata alla classica pasta frolla. Perfetta per realizzare biscotti e crostate irresistibili. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una delle frolle più profumate che ci siano: la frolla alla cannella! Questa frolla ha avuto l’approvazione anche da parte di amici che la cannella non la amano proprio, ne hanno apprezzato il gusto delicato che – soprattutto abbinato con della frutta- ne esalta decisamente i sapori. Insomma un trionfo che mi viene spesso richiesto e che preparo con piacere, però non è tutta farina del mio sacco ma del blog Le Bistrò, io ho apportato qualche modifica per renderla un po’ più mia. Non perdetevi anche:
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frolla alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro (per me senza lattosio)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaicannella in polvere
  • Mezzo cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prendete la farina ed il lievito, setacciateli insieme dentro una ciotola dai bordi alti, aggiungete il pizzico di sale e mescolate.

  2. Unite l’uovo sbattuto, lo zucchero, ed il burro tagliato a cubetti piccoli e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.

  3. Unite la cannella in polvere ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, appena il tutto inizia a compattarsi lavorate l’impasto della vostra Frolla alla cannella con le mani.

  4. Quando l’uovo sarà del tutto assorbito trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato ed impastate finchè non avrete un impasto morbido e compatto.

  5. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Conservate in frigorifero per 30 minuti.

  6. Passati i 30 minuti stendete la vostra Frolla alla cannella su un piano infarinato e realizzate crostate e biscotti.

  7. frolla alla cannella ricetta
4,9 / 5
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3 Risposte a “Frolla alla cannella”

  1. La frolla alla cannella mi porta al periodo pre natalizio, quando la casa è invasa dal profumo che sprigionano i biscotti che cuocio in grandi quantità 🙂
    Un bacio

  2. dai Rumi che è? ci siamo messe d’accordo? tu frolla alla cannella, io liquore alla cannella.. mettiamoci sopra un po’ di marmellata di ribes e vai.. facciamo colazione insieme domani amica mia? 🙂 baci (e bravissima ovviamente)

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