Polpette di zucca e patate dal cuore filante. Tenerissime dentro ma croccanti fuori, ideali anche coma antipasto ed aperitivo. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta davvero sfiziosa e perfetta per i giorni di freddo dove la zucca la fa da padrona. Se amate poi le polpette questa ricetta fa davvero per voi! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gzucca delica
- 450 gpatate (della sila)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1mozzarella
- 2 cucchiaiprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1uovo
- q.b.pangrattato
Preparazione
Prendete la zucca delicata, tagliatela a fette spesse 1 cm estendetele sul una teglia foderata di carta forno e portate a cottura in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
In alternativa cuocete la zucca in microonde per 6 minuti circa. Una volta cotta eliminate la buccia e schiacciate la polpa in modo da avere 350 g di polpa di zucca.
Portate a cottura le patate facendole lessare in abbondante acqua per 20 minuti. Scolate e lasciate intiepidire prima di togliere la buccia, poi schiacciate le patate.
Unite la polpa di zucca alle patate, regolate di sale e di pepe ed aggiungete il tuorlo dell’uovo, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Mescolate con una spatolina per far amalgamare per bene tutti gl’ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete del pangrattato per compattarlo.
Tagliate la mozzarella, o un formaggio filante, a cubetti piccoli. Prendete una cucchiaiata d’impasto, stendetelo sul palmo della mano ed al centro adagiateci un pezzo di mozzarella o formaggio e chiudete il tutto formando una polpetta.
Passate le vostre Polpette di zucca e patate nell’albume e poi nel pangrattato in modo da panarle completamente.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e fateci friggere le polpette finchè non saranno dorate.
Passate le Polpette di zucca e patate su carta assorbente da cucina e servite in tavola sia calde che fredde.
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