Crea sito

Pollo all’ungherese

Pollo all’ungherese o Csirkepaprikás, meglio conosciuto come pollo alla paprika. Un secondo piatto speziato ma anche delicato e squisito! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta che mi riporta in Ungheria. La prima volta che assaggiai questo piatto è stato a Praga (quindi in Repubblica Cieca), e lo trovai avvero delizioso così quando giunsi a Budapest (Ungheria) non potevo non provarlo proprio là dov’era nato! Posso dire che da subito è stato amore? Così cremoso, speziato ed insieme delicato da farmi perdere la testa. E voi l’avete mai provato? Non perdetevi anche:
Alette messicane
Fagiolini alla paprika
Involtini di pollo ai peperoni
Cotolette alla Viennese o Wienerschinitzel

Pollo alla Ungherese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 500 gpollo, sovracoscio, con pelle, cotto, al forno
  • 1peperone rosso (Metà rosso e metà verde)
  • 1pomodoro ramato
  • 1 cucchiaiopaprika (A vostra scelta se dolce o piccante)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela dorare, con fiamma bassa, in una padella dai bordi alti insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Quando inizia a dorare toglietela dalla padella e tenetela da parte, lasciando l’olio. Mettete nella padella il pollo e fatelo dorare dal lato della pelle per 5 minuti, giratelo e continuate la doratura per altri 2 minuti.

  3. Aggiungete la paprika ed un pizzico di sale sopra il pollo, mescolate in modo che arrivi in ogni parte del pollo. Unite la cipolla e continuate la cottura con il coperchio ed a fiamma medio bassa, unendo un filo d’acqua, per 10 minuti.

  4. Prendete il peperone, lavatelo ed asciugatelo accuratamente. Eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo e rondelle spesso mezzo cm.

  5. Unite il peperone al pollo, tagliate il pomodoro ramato, eliminate i semi e la pelle, ed unite la polpa al pollo.

  6. Mescolate, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura con il coperchio per circa 40 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi aggiungete poca acqua bollente alla volta fino a fine cottura.

  7. Servite in tavola il vostro Pollo all’ungherese ancora caldo ed accompagnato dalla sua salsina.

  8. Pollo all'ungherese ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.