Pollo all’ungherese o Csirkepaprikás, meglio conosciuto come pollo alla paprika. Un secondo piatto speziato ma anche delicato e squisito! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta che mi riporta in Ungheria. La prima volta che assaggiai questo piatto è stato a Praga (quindi in Repubblica Cieca), e lo trovai avvero delizioso così quando giunsi a Budapest (Ungheria) non potevo non provarlo proprio là dov’era nato! Posso dire che da subito è stato amore? Così cremoso, speziato ed insieme delicato da farmi perdere la testa. E voi l’avete mai provato? Non perdetevi anche:
– Alette messicane
– Fagiolini alla paprika
– Involtini di pollo ai peperoni
– Cotolette alla Viennese o Wienerschinitzel
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 500 gpollo, sovracoscio, con pelle, cotto, al forno
- 1peperone rosso (Metà rosso e metà verde)
- 1pomodoro ramato
- 1 cucchiaiopaprika (A vostra scelta se dolce o piccante)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla bianca
- q.b.sale
Preparazione
Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela dorare, con fiamma bassa, in una padella dai bordi alti insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando inizia a dorare toglietela dalla padella e tenetela da parte, lasciando l’olio. Mettete nella padella il pollo e fatelo dorare dal lato della pelle per 5 minuti, giratelo e continuate la doratura per altri 2 minuti.
Aggiungete la paprika ed un pizzico di sale sopra il pollo, mescolate in modo che arrivi in ogni parte del pollo. Unite la cipolla e continuate la cottura con il coperchio ed a fiamma medio bassa, unendo un filo d’acqua, per 10 minuti.
Prendete il peperone, lavatelo ed asciugatelo accuratamente. Eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo e rondelle spesso mezzo cm.
Unite il peperone al pollo, tagliate il pomodoro ramato, eliminate i semi e la pelle, ed unite la polpa al pollo.
Mescolate, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura con il coperchio per circa 40 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi aggiungete poca acqua bollente alla volta fino a fine cottura.
Servite in tavola il vostro Pollo all’ungherese ancora caldo ed accompagnato dalla sua salsina.
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